Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в Перу по округам

Наконец-то закончил делать мега-карту результатов первого тура президентских выборов в Перу в разрезе округов. Округа - это уже третий и последний уровень административно-территориального деления в стране, то есть подробнее уже некуда. Аналогичную карту я, разумеется, потом сделаю и после второго тура.

Некоторые интересные результаты. Скажем, в самый богатый округ страны - Сан-Исидро в центре Лимы. Это финансовый центр Лимы, тут находится 34 посольства, и живут многие знаменитости и политики. Результаты первого тура:

Кучински 61,56%
Толедо 15,11%
Фухимори 11,68%
Кастанеда 5,58%
Умала 5,51%

Если я не ошибаюсь, это самые высокие результаты Кучинского по стране и самые низкие для Умалы. Напомню, что по стране Умала получил 31,7%, Фухимори 23,5%, Кучински 18,5%, Толедо 15,6% и Кастанеда 9,8%. Любопытно, что тут даже Кастанеда мало получил - его на правом фланге полностью вытеснил Кучински. То есть это прямо другая планета даже по сравнению с остальной Лимой, не говоря уже о стране. А в некоторых бедных индейских округах за Кучинского вообще 1% или даже менее 1%. То есть разница огромная.

Карта в сильно уменьшенном размере. На нее можно кликнуть, чтобы посмотреть в полный размер.

Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments