Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Сравниваю слова Виктора Шендеровича и Марины Литвинович.

Основа- уже знаментое предвыборное обращение Шендеровича и интервью руководителя его предвыборного штаба Марины Ливинович, которое она дала вчера.

Шендерович: "Я решился пойти на эти выборы не для того, чтобы иметь счастье поближе узнать Любовь Петровну Слиску или принять участие в работе комиссии по патриотическому воспитанию."
Литвинович: "Это тот человек [Шендерович], который просто, войдя в думу, сможет нам рассказать, как дума устроена, как они там живут, как они там воруют, сколько они воруют, как это происходит.

Шендерович: "Нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом. Шендерович, Говорухин или цирковая собачка – в работе этой Думы уже не изменится ничего."
Литвинович: "С другой стороны, даже один в поле воин. Потому что даже один человек может делать депутатские запросы, он может получать доступ к информации, которая является достаточно важной."

Итак, Шендерович заявляет, что "я не собираюсь перепрофилироваться в политики", из всего его заявления следует, что он участвует в этих выборах не для того, чтобы быть депутатом Госдумы. Литвинович же, с другой стороны, явно хочет чтобы Шендерович победил и стал депутатом Госдумы. Кандидат и руководитель его предвыборного штаба вообще в курсе о чем говорит каждый их них?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments