Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Рейтинг "ниже нуля".

Помню, после дефолта 1998 года Ельцину по опросам ФОМ доверяло 2% населения. Я думал, что, наверное, ниже этого уровня уже быть не может. Но, оказывается, может. Прочитал просто ужасающие данные о рейтинге Николая Азарова:

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром региональных исследований и стратегий. Они были обнародованы 30 июня в ходе заседания круглого стола в Одессе на тему «Общественное мнение южных регионов Украины».

Руководитель Центра региональных исследований и стратегий Андрей Худенко рассказал, что Владимиру Путину полностью доверяют 24,8% опрошенных, а отчасти - 32,4% жителей Причерноморья. На втором месте – Дмитрий Медведев.
Доверие к Виктору Януковичу находится на уровне доверия к президенту Беларуси Александру Лукашенко и составляет соответственно 18,8% (полностью доверяю) и 30,7% (отчасти доверяю).

Премьер-министр Николай Азаров вообще не пользуется доверием у опрошенных, его рейтинг ниже нуля.

Эта фраза про "его рейтинг ниже нуля" в новостном сообщении бросается в глаза даже и без моего жирного шрифта. Это я уже из других источников я понял, что, конечно же, журналисты как всегда напутали и просто взяли информацию об индексе доверия, который вычислила компания, проводившая опрос, то есть Азарову просто больше людей не доверяют, чем доверяют. Но вставили они эту информацию после абсолютных цифр доверия политикам. Это хорошо я за опросами плотно слежу, источники перепроверяю, а что бедные обыватели могут подумать прочитав про "рейтинг ниже нуля"...
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments