?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги голосования о кандидате от власти в 2012 г. [Jul. 8th, 2011|08:25 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Пришло время подвести результаты голосования о том, кто пойдет на президентские выборы 2012 года. Результаты оказались достаточно неожиданными в том плане, что по Путину и Медведеву они точно совпали с результатами аналогичного голосования в январе. Тогда 39% считало, что на выборы пойдет Путин, а сейчас 40%. Результат Медведева оказался вообще точно таким же - 30%. Слегка уменьшился процент затрудняющихся с ответом - с 18% до 16%. В январе 14% считало, что на выборы пойдут оба. Теперь же этот процент поделили этот же вариант и новый "ни тот, ни другой". Но мне кажется, в прошлый раз многие проголосовали за вариант "оба" потому что он активно обсуждался в комментах, а теперь в я упомянул новый вариант "ни тот, ни другой" когда представлял голосование, и он привлек к себе большее внимание.

Так или иначе, даже среди очень политизированных юзеров ЖЖ мнения очень разные.  И это всего за несколько месяцев до того, как ответ станет ясен. Но стоит ли сомневаться, что, когда кандидат от власти будет известен, мы будем читать сообщения типа: "Да это было заранее понятно". Но это будет писаться задним числом, разумеется. Но сейчас все же стоит зафиксировать: мнения на этот счет очень разные. А ведь голосуют больше те у кого есть определенное мнение по этому вопросу. Процент затрудняющихся с ответом среди неголосующего большинства (а не голосовало большинство из тех, кто прочитало тот пост) гораздо больше. Во-вторых, никто все же не решился сказать, что он точно знает ответ на этот вопрос.

Кто пойдет на президентские выборы 2012 г.?

Медведев
25 (30.1%)

Путин
33 (39.8%)

Оба
5 (6.0%)

Ни тот, ни другой
7 (8.4%)

Затрудняюсь ответить
13 (15.7%)


linkReply

Comments:
[User Picture]From: grezev
2011-07-08 12:34 pm (UTC)
У меня здесь два аргументы за разные позиции.
1. Изменение Конституции. Маловероятно, что Медведев изменил её для себя. Намного логичнее было бы предположить, что этот шаг предназначен для последующего 12-летнего президентства Путина.
2. Дебаты. Если предположить, что дебаты будут обязательными, то я плохо себе в них представляю истеричного Путина. Это аргумент в пользу Медведева.

Но я выбрал Путина с точки зрения более сильного аргумента.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-07-08 12:48 pm (UTC)
1. Согласен.
2. Но Путин-то не считает, что он истеричный. Но каким будет Путин на дебатах сказать сложно. На подготовленные вопросы в прямом эфире Путин отвечал как правило очень хорошо. Но настоящих дебатов у него не было, хотя на неподготовленыне вопросы у него порой действительно бывает истеричная реакция. Но в любом случае, даже если Путин или Медведев будут участвовать в дебатах, то эти дебаты будут в удобном для них формате и с удобными оппонентами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grezev
2011-07-08 12:55 pm (UTC)
Не спорю, что дебаты будут стерильными и скорее всего со спарринг-соперниками. Но даже в таком виде придётся отвечать на какие-то вопросы. В противном случае случае это будет просто цирк. Я уверен, что Путин в этом участвовать явно не хочет, тем более что раньше этого не делал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-07-08 01:01 pm (UTC)
Ну так и Медведев от дебатов в 2008 г. отказался. А на какие-то вопросы Путин вполне может ответить и без цирка. Что тут будет такого ужасного?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grezev
2011-07-08 01:06 pm (UTC)
Тогда это было необязательным. Потом Медведев зачем-то сделал их обязательными. И вот здесь очень важный вопрос, зачем и для кого. Глупо же думать, что для улучшения демократии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-07-08 01:12 pm (UTC)
Ну так для видимости демократии, соревновательности. Но для кого - это уже менее очевидно. Скорее это для Медведева, конечно. Но и участие Путина в "дебатах" (именно в кавычках) я все же не могу исключать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: soglyadataj
2011-07-08 06:14 pm (UTC)
Думаю, Медведеву самому интересно, как Путин будет на них выглядеть:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: soglyadataj
2011-07-08 06:17 pm (UTC)
А кто ему страшен из тех, кто может пойти на выборы? Жирик будет выглядеть более истеричным, так что здесь ему как раз легко будет нацепить личину спокойного и уверенного в себе гебешника, а остальных он и умнее, и бойчее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasily_nosikov
2011-07-08 12:44 pm (UTC)
Я в прошлом опросе, голосовал за "не знаю", а в этом не участвовал, но елси бы участвовал, поставил бы тоже "не знаю". Однако, мне постепенно начинает казаться, что скорее пойдет Путин. Скажем, во время прошлого опроса, я полагал, что пойдет Медведев с веротяностью примерно 60%, а сейчас, что с вероятностью 60% пойдет Путин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-07-08 12:52 pm (UTC)
Я примерно так же думаю. Оба раза я проголосовал "не знаю", но оба раза немножко больше склонялся к Путину, но сейчас может быть капельку больше, чем в январе. Но не уверен, что Путин (а это ИМХО зависит от него) принял решение по этому поводу. Скорее он его примет исходя из результатов думских выборов, но это уже заслуживает отдельного поста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasily_nosikov
2011-07-08 01:55 pm (UTC)
Да, я тоже думаю,ч то решение еще не принято.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2011-07-08 02:06 pm (UTC)
жаль, что блоггер Медеведев не принял участие в опросе :) - хотя, думаю, точно ответ на этот вопрос не знает пока ни он, ни Путин

все же оцениваю более вероятным, что Путин...
(Reply) (Thread)
From: abba65
2011-07-08 02:40 pm (UTC)
"никто все же не решился сказать, что он точно знает ответ на этот вопрос", потому что никто не знает. Ни Путин, ни Медведев. Мало ли что до выборов случится!

Если же ничего миропотрясающего не будет - президентом станет Путин. Медведеву это не светит практически ни в каком раскладе (т.е. если не Путин, то кто-то еще, но не отработанный пар).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: easternwestern
2011-07-08 06:18 pm (UTC)
Почти уверен, что решение уже принято, ну то есть без печатей и подписей, а просто "план действий" есть ничего невероятного не произойдет, но принято. Просто знают об этом человек 5-10. Отсутствие какого-то конкретного плана на данный момент было бы очень не дальновидно, если не сказать глупо.

Касательно того, что у многих усилилось впечатление, что пойдет Путин. Думаю это вызвано тем что многие представители власти уверены что пойдет Путин(и соответственно что дни Медведа сочтены), вот они с каждым днем и ведут себя все хамовитее в отношении Медведева. Это естественно бьет по образу Медведева как лидера и вообще общей картине.


(Reply) (Thread)
From: artem_sverdlov
2011-09-05 05:23 pm (UTC)
и я теперь думаю, что Путин, 90 %
(Reply) (Thread)