Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

География партийных рейтингов на Украине.

http://2006.liga.net/news.asp?id=165667&t=n

Любопытный опрос. С одной стороны, географически расклад сил примерно понятен, с другой стороны, этот опрос позволяют сделать два вывода:

1. При общем равенстве рейтингов "Наша Украина" опережает блок Юлии Тимошенко в Львовской области. Об этом достаточно можно говорить и в отношении всей Галиции: "Наша Украина" имеет более выраженную национальную направленность, нежели достаточно деидеологизированный БЮТ, рейтинг которого держится не на идеологии, а исключительно на харизме лидера. С другой стороны, БЮТ опережает "Нашу Украину" и вцелом лидирует в центральных областях, особенно в Киеве.
2. "Народный блок Литвина" будет единственным серьезным избирательным объединением, которое наберет примерно одинаковый процент голосов, как в областях, голосовавших за Януковича, так и за Ющенко. Меньше всего будет в самых бастионах этих кандидатов: в Донецкой области с одной стороны, и в Галиции с другой. Больше всего же партия имеет шансы набрать в центральных областях, особенно в Киеве и менее "радикальных" восточных областях, например, в Днепропетровской.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments