Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подробности экзит-пола TNS-OPOB

Любопытные подробности экзит-пола TNS-OPOB c парламентских выборов в Польше, который дал Гражданской платформе 39,6%, Право и Справедливость 30,1%, громкое третье место Движению Паликота 10,1%,  Польской народной партии 8,2% и совсем ужасные 7,7% Демократическому союзу левых сил. Правда, результатов еще нет и надо будет посмотреть насколько верны их результаты. Но так или иначе, подробности интересны.

Как и ожидалось, социально-либеральное и антиклерикальное Движение Паликота набрало больше всего среди студентов, а меньше всего среди пенсионеров.

Среди студентов у Гражданской платформы 33,7%, Право и Справедливость 23,2%, Движение Паликота 22,5% и Народная партия и ДСЛС по 6,5%.

Среди пенсионеров у Гражданской платформы 39,1%, Право и Справедливость 37,8%, ДСЛС 8,8%, Народная партия 6,7% и лишь 5% за Движение Паликота.

Среди фермеров сюрпризов не было: 40,8% за Право и Справедлливость, за селянскую Народную партию 32,3% и лишь 13,3% за Гражданскую платформу. ДСЛС и Движение Паликота тоже мало - по 5,3%.

А в группе менеджеров и белых воротничков, разумеется, абсолюлютное большинство за Гражданскую платформу - 51%. У ПиС 21,7%, движение Паликота 9,8%, ДСЛС 7,1% и Народная пратия 5,7%.

Среди других любопытных результатов: победа ПиС среди рабочих и равенство у Платформы и ПиС среди безработных. Но и там и там повышенную поддержку получило движение Паликота, что неудивительно из-за его популисткого душка. Правда,может быть быть среди этих групп просто больше мужчин, скажем, у Паликота и высокий процент среди предпринимателей.
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments