Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О "своем" негре Германе Кейне

 yakov_a_jerkov задался вопросом почему кандидат на республиканскую президентскую номинацию в США Герман Кейн, афро-американец, наибольшую популярность имеет среди социальных групп, которые вроде как должны быть самыми расисткими: консервативные южане-мужчины немолодого возраста.

Во-первых, Кейн сам с Юга и по своим взглядам он именно среди них и должен быть наиболее популярен. Так может быть они не такие уж и расисты? В этом есть лишь небольшая доля правды в том, что расовый фактор на выборах многие вообще склонны часто преувеличивать так как он первым делом в глаза и бросается. Но все же согласно всем данным опросов и даже результатов выборов именно эта группа людей все же действительно является самой расистской. Скажем, я даже приводил расчеты, согласно которым среди немолодых коренных белых южан в Миссисипи Обама получил где-то в районе 3-5% голосов, и что даже большинство из них, кто даже голосовал за северо-восточного либерала Керри, за Обаму не голосовали, а развернулись и пошли голосовать за Маккейна, что было абсолютно не характерно во всех других местах кроме Юга и прежде всего Глубого Юга. Ну или иногда проскальзывают опросы типа этого, что 46% республиканцев в Миссисипи признались (а сколько еще постеснялись), что межрасовые браки должны быть вне закона. Было бы любопытно посмотреть какой процент из этих 46% поддерживают негра Кейна в гонке за республиканскую номинацию. Если в PPP сообразят такой опрос сделать - это будет явно подхвачено многими СМИ, потому что как минимум у него должна быть неплохая поддержка и среди этих 46%.

Так как же это объяснить? Мне кажется, что тут дело может быть в том, что Кейн - это "свой" негр. Он республиканец вопреки тому, что 90% негров демократы. У него совершенно другая риторика, чем у большинства политиков-негров: бедные сами виноваты, что они бедные, что расизм не является причиной чьих-то неудач и т.д. Он может о расовых вопросах сказать то, что сами белые не могут из-за политкорректности. Из нас каждый может придумать примеры таких "своих" евреев для антисемитов, или же "свой" Сталин даже для многих тех, кто откровенно не любит кавказцев. Какие еще есть примеры из этой серии? Да и поддерживать Кейна сейчас безопасно: все же мало кто верит, что он сможет победить даже на праймериз. Но на какое-то время Кейн - это просто отдушина и для расистов и просто для тех, кто не хочет так просто отдавать номинацию умеренному Ромни.
Tags: президентские выборы в США 2012, расы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments