Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта первого тура президентских выборов в Болгарии по общинам.

В Болгарии подсчитали 96% избирательных бюллетеней в первом туре президентских выборов. Как и показали экзитп-полы, у Плевнелиева 40%, у Калфина 29% и у Куневой 14%. Осталось подсчитать прежде всего голоса в Софии, так что я уже успел сделать карту первых мест по общинам. Тут на распределение голосов оказывает сильное влияние этнический фактор. Большинство из общин где победил Калфин имеют большой процент турок. Это прежде всего сельские общины на северо-востоке и на юге. А на северо-западе  Калфин победил и в сельских общинах среди болгар: северо-запад - это давний бастион Социалистической партии. На остальной же территории победил Плевнелиев. Меня удивило, что в крупнейших городах Софии и Пловдиве Кунева показала лишь средний результат. Чуть больше у нее разве что в других больших городах и в средних городах. Но карту поддержки основных трех кандидатов я еще сделаю.


Tags: Болгария
Subscribe

  • Три интересные карты

    Поделюсь тремя интересными картами, которые я недавно у видел на Реддите. 1. Уровень вакцинации от ковида по областям Казахстана. Так тут же явкая…

  • Две красивые карты

    Перепощу две карты, которые увидел в своей френд-ленте и они мне очень погравились. kobak опубликовал карту избыточной смертности в в…

  • Уровень ожирения и высота над уровнем моря

    В моем блоге почти все наверное видели карты ожирения в США, где видно, что этот процент ниже на Западе. Но нет ли тут связи с высотой над уровнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments