?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И снова о жеребьевках [Nov. 12th, 2011|01:21 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

В недавних дискуссиях об ожидаемых фальсификациях на выборах в Госдуму, я сталкивался с логикой о которой еще писал в случае с президентскими выборами в Белоруссии: фальсифицировать/сильно фальсифицировать не будут, потому что они и без этого наберут сколько им нужно.

Люди, которые  высказывают такие суждения, явно что-то недопонимают в менталитете диктаторов, жуликов и воров. alexander_kynev пишет об очередных результатах "жеребьевок" мест партий в избирательных бюллетенях на региональных выборах:

Картина впечатляющая: из 27 регионов «Единая Россия» "вытянула" (хотя правильнее наверное этот процесс характеризовать словом "удостоена первого номера")  номер один в бюллетенях в 14 (Чувашия, Алтайский, Камчатский, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Орловская, Псковская, Самарская, Тюменская области и Еврейская АО). Из остальных 13 регионов в 7 у нее последнее место (Карелия, Мордовия, Астраханская, Вологодская, Липецкая, Омская области и Санкт-Петербург). И только в 6 регионах «Единая Россия» получила место в середине списка (Ингушетия, Красноярский край, Амурская, Московская, Свердловская и Томская области).  Если же считать региональные выборы, начиная с первого единого дня голосования, 12 марта 2006 года, то получается, что «Единая Россия» вытянула первое место вбюллетенях в 60 случаях из 123.

А ведь хорошо известно, что номер в избирательном бюллетене не помогает партии на выборах, а когда партий всего несколько - тем более. Какой же смысл так явно и нагло мухлевать даже там, где это вообще ничего не дает Единой России? Ответ кроется именно в менталитете этих людей: они не могут жить честно, а уж тем более когда им за это ничего не грозит, а скорее что-то может грозить за честность. Так или иначе очевидно, что машина фальсификаций будет работать вне зависимости от ожидаемого результата Единой Россиие
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 01:18 pm (UTC)
Примите участие в решении этой задачи http://ogn-slon.livejournal.com/103175.html И потом расскажите какая вероятность того, что сказанное является неправдой и инсинуаций и какова вероятность мошенничества.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 02:12 pm (UTC)
Ну так ответа же вы не знаете. Дайте свою оценку вероятности этого события и мы посмотрим какова вероятность того, что это неправда и я занимаюсь инсинуациями и какова вероятность того, что это жульничество. Смелее.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 03:36 pm (UTC)
Это не ответ на мой вопрос. Давайте вы в начале ответите на мой, потом я отвечу на ваш. Итак, еще раз:

Дайте свою оценку вероятности этого события и мы посмотрим какова вероятность того, что это неправда и я занимаюсь инсинуациями и какова вероятность того, что это жульничество. Смелее.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 04:05 pm (UTC)
Ничего подобного. Для этого достаточно знать то, что мы уже знаем: места партий в бюллетене определяются жребием. Число партий известно. Число выборов известно. У нас есть абсолютно все условия для решения этой совершенно конкретной математической задачи. Какие еще условия помогут решить эту задачу?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 08:40 pm (UTC)
Только не голосование, а жеребьевка. Нет, они не взаимосвязаны. А вероятность в одном случае 1 к 4. Что тут считать? Вы вообще понимаете смысл задачи?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 09:11 pm (UTC)
Господи, да вы толком и смысла задачи не понимаете. Партий в бюллетене 4 (на самом деле в некоторых субъектах федерации больше, но минимум 4, поэтому это для простоты задачи это взято за основу). Поэтому вероятность выпадения первого места в одном регионе 1 к 4. Но таких регионов 27, а первых мест 14. А для всех выборов с 2006 г. 60 первых мест из 123. Ну что тут непонятно?

По всем партиям я где-то видел, но лень искать потому что это вообще к задаче отношения не имеет: раз у ЕР в половине случаев первое место, а еще в значительном проценте - последнее, то другие чаще всго в серединке должны быть, но тут речь именно о ЕР.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 09:16 pm (UTC)
Надо же какой интересный взгляд у вас на российскую политику. России, в которой в выборах могло участвовать 27 партий, уже давно нет. Когда жуликов и воров из власти выкинут, может быть снова будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2011-11-13 09:52 pm (UTC)
Так, все бан навечено за неизлечимый идиотизм и полную никчемность.

P.S. Кстати, чтобы понять о какой вероятности мы говорим, был расчет в прошом году. 59 первых мест у ЕР из 93 выборов. Вероятность этого была 10 в -43 степени приблизительно (то есть, 0,0000000000000000000000000000000000000000001).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand