Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

И снова о жеребьевках

В недавних дискуссиях об ожидаемых фальсификациях на выборах в Госдуму, я сталкивался с логикой о которой еще писал в случае с президентскими выборами в Белоруссии: фальсифицировать/сильно фальсифицировать не будут, потому что они и без этого наберут сколько им нужно.

Люди, которые  высказывают такие суждения, явно что-то недопонимают в менталитете диктаторов, жуликов и воров. alexander_kynev пишет об очередных результатах "жеребьевок" мест партий в избирательных бюллетенях на региональных выборах:

Картина впечатляющая: из 27 регионов «Единая Россия» "вытянула" (хотя правильнее наверное этот процесс характеризовать словом "удостоена первого номера")  номер один в бюллетенях в 14 (Чувашия, Алтайский, Камчатский, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Орловская, Псковская, Самарская, Тюменская области и Еврейская АО). Из остальных 13 регионов в 7 у нее последнее место (Карелия, Мордовия, Астраханская, Вологодская, Липецкая, Омская области и Санкт-Петербург). И только в 6 регионах «Единая Россия» получила место в середине списка (Ингушетия, Красноярский край, Амурская, Московская, Свердловская и Томская области).  Если же считать региональные выборы, начиная с первого единого дня голосования, 12 марта 2006 года, то получается, что «Единая Россия» вытянула первое место вбюллетенях в 60 случаях из 123.

А ведь хорошо известно, что номер в избирательном бюллетене не помогает партии на выборах, а когда партий всего несколько - тем более. Какой же смысл так явно и нагло мухлевать даже там, где это вообще ничего не дает Единой России? Ответ кроется именно в менталитете этих людей: они не могут жить честно, а уж тем более когда им за это ничего не грозит, а скорее что-то может грозить за честность. Так или иначе очевидно, что машина фальсификаций будет работать вне зависимости от ожидаемого результата Единой Россиие
Tags: жеребьевка, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments