Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Сенсация, которой не было.

Перед тем, как компания по изучению общественного мнения в США Public Policy Polling (PPP) провела опрос в Миссисипи неделю назад, я им послал имэйл и попросил снова провести опрос о том следует ли запретить межрасовые браки. В свое время они проводили опрос об этом и шокировали некоторые СМИ тем, что более 40% республиканцев в этом штате хотят такие браки запретить. Зачему, что более 40% лишь признались в этом. Но явно не все смогли найти силы признаться в таком мнении, ведь оно просто категорически противоречит устоявшейся американской политкорректности. Более того, вряд ли хотя бы один избранный даже на местном уровне человек во всей Америке сможет сейчас такое публично заявить. А если и заявит, то его СМИ просто съедят заживо.

В Миссисипи наблюдается очень сильная расовая поляризация между республиканцами и демократами. Подавляющее большинство белых голосует за республиканцев, а негры дружно за демократов. Но даже среди почти полностью белых республиканцев штата у негра Кейна - 25%. Мне было интересно посмотреть какой процент из этих 25% одновременно выступают и законодательный запрет межрасовых браков. То есть грубо говоря какой процент явных расистов (а кто же еще в современной Америке будет выступать за законодательный запрет межрасовых браков?) будет поддерживать негра Кейна на республиканских праймериз.

Честно говоря, я не знаю, будет ли среди этих 25% повышенная или пониженная поддержка запрета межрасовых браков, или же такая же как и у других кандидатов. Но в любом случае интересно было бы посмотреть, не правда ли? PPP известен необычными опросами, скажем, я пару-тройку лет назад приводил их опросы о том являются ли Обама Антихристом. Если я не ошибаюсь, эта кампания была первой, которая стала проводить опросы о том, родился ли Обама в США, а другие уже подхватили, когда были шокированы процентом тех, кто в это не верил. Жалко, они моего призыва не услышали. Эти результаты дали бы много интереснейшего материала для нашего понимания политики и межрасовых отношений в современной Америке. Не говоря уже о том, что в зависимости от результатов они могли бы быть просто сенсацией в СМИ. Ведь неизвестно сколько еще рейтинг Кейна будет еще держаться на статистически значимом уровне в свете обвинений в сексуальных домогательствах, и вообще потому что рейтинги в этой гонке очень быстро меняются. Так что скорее всего такого шанса уже просто не будет.
Tags: президентские выборы в США 2012, расы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments