?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сенсация, которой не было. [Nov. 14th, 2011|01:34 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Перед тем, как компания по изучению общественного мнения в США Public Policy Polling (PPP) провела опрос в Миссисипи неделю назад, я им послал имэйл и попросил снова провести опрос о том следует ли запретить межрасовые браки. В свое время они проводили опрос об этом и шокировали некоторые СМИ тем, что более 40% республиканцев в этом штате хотят такие браки запретить. Зачему, что более 40% лишь признались в этом. Но явно не все смогли найти силы признаться в таком мнении, ведь оно просто категорически противоречит устоявшейся американской политкорректности. Более того, вряд ли хотя бы один избранный даже на местном уровне человек во всей Америке сможет сейчас такое публично заявить. А если и заявит, то его СМИ просто съедят заживо.

В Миссисипи наблюдается очень сильная расовая поляризация между республиканцами и демократами. Подавляющее большинство белых голосует за республиканцев, а негры дружно за демократов. Но даже среди почти полностью белых республиканцев штата у негра Кейна - 25%. Мне было интересно посмотреть какой процент из этих 25% одновременно выступают и законодательный запрет межрасовых браков. То есть грубо говоря какой процент явных расистов (а кто же еще в современной Америке будет выступать за законодательный запрет межрасовых браков?) будет поддерживать негра Кейна на республиканских праймериз.

Честно говоря, я не знаю, будет ли среди этих 25% повышенная или пониженная поддержка запрета межрасовых браков, или же такая же как и у других кандидатов. Но в любом случае интересно было бы посмотреть, не правда ли? PPP известен необычными опросами, скажем, я пару-тройку лет назад приводил их опросы о том являются ли Обама Антихристом. Если я не ошибаюсь, эта кампания была первой, которая стала проводить опросы о том, родился ли Обама в США, а другие уже подхватили, когда были шокированы процентом тех, кто в это не верил. Жалко, они моего призыва не услышали. Эти результаты дали бы много интереснейшего материала для нашего понимания политики и межрасовых отношений в современной Америке. Не говоря уже о том, что в зависимости от результатов они могли бы быть просто сенсацией в СМИ. Ведь неизвестно сколько еще рейтинг Кейна будет еще держаться на статистически значимом уровне в свете обвинений в сексуальных домогательствах, и вообще потому что рейтинги в этой гонке очень быстро меняются. Так что скорее всего такого шанса уже просто не будет.
linkReply

Comments:
From: saccovanzetti
2011-11-14 06:38 pm (UTC)
Cain would have little to do with miscegenation since his wife is black.
(Reply) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-11-14 06:40 pm (UTC)
However, accusations of his (unwanted) advances with white blondes are a perfect example, similar to the one republicans used in Tennessee to shoot down Ford's campaign 4(?) years ago. So now is actually a perfect time to poll those who believe accusations are true and ask them questions about miscegenation in general and Cain candidacy in particular.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 06:41 pm (UTC)
Я о жене Кейна даже и не думал в этом вопросе.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-11-14 06:43 pm (UTC)
Это существенно. С точки зрения расиста - почему бы черному не быть президентом, если он не смешивается с белыми? Я понимаю, что это не идеальный вариант, но как компромисс - вполне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 06:47 pm (UTC)
С трудом представляю расиста с такой логикой, но вообще как знать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-11-14 07:25 pm (UTC)
Просто это, наверное, будет не расист, а противник межрасовых браков. Скажем, у малых народов - грузин, армян, евреев идея брака с кем-то вне своего народа тоже не поощряется, таким образом, паруясь между собой, они стремятся сохранить идентичность. Мы же их расистами не считаем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 07:31 pm (UTC)
В современных Соединенных Штатах это просто не так. Во-вторых, речь идет о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ запрете межрасовых браков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-11-14 07:48 pm (UTC)
Кстати, было бы интересно увидеть, сколько простых противников межрасовых браков, а сколько сторонников законодательного запрета. Как по мне, то запрет выглядит дико, хотя я сам не сильно сторонник межрасовых союзов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 08:09 pm (UTC)
Вопрос все же о законодательном запрете. Так что есть ответ только на один вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxvolovik
2011-11-14 08:06 pm (UTC)
Это все очень смешно ))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 22he_travnya
2011-11-14 06:39 pm (UTC)
Для понимания проблемы важно знать: насколько идея запрета межрасовых браков популярна среди чёрных?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 06:46 pm (UTC)
Крайне непулярна: эта идея популярна там была прежде всего среди белых. Это я точно запомнил. Постараюсь найти полные детали этого опроса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 06:53 pm (UTC)
Вот, нашел. Запрет поддерживают 38% белых 10% негров. http://www.publicpolicypolling.com/pdf/2011/PPP_Release_GAMSNC_0421.pdf
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 22he_travnya
2011-11-14 07:16 pm (UTC)
Ого, в Джорджии самые либеральные очень консервативны в части межрасовых браков.



В других двух исследуемых штатах такого нет.
Интересный феномен, заставляет задуматься.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-11-14 07:19 pm (UTC)
Там очень маленькая выборка, так что как раз на это не обращайте внимания.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: yaceya
2011-11-14 08:05 pm (UTC)
Возможно самые либеральные как и самые консервативные на самом деле только оценивают себя так. Ведь судя по документу речь шла о делении на категории не социологом, а о самоопределении.
Т.е. люди с большей широтой взглядов осторожничают и отказываются занести себя в категорию "очень либеральных", потому что ощущают себя по взглядам не такими уж крайними. А по факту они могут быть и более либеральными чем те кто безапелляционно заявил что является очень либеральным.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 22he_travnya
2011-11-15 12:38 am (UTC)
То есть радикализм взглядов сильно позитивно коррелирует с глупостью, а та - с нетолерантностью.
Да, похоже на то:)
(Reply) (Parent) (Thread)