Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Появилась информация, что Шендерович может снять свою кандидатуру с выборов.

Надеюсь, что информация неверная и Шендерович кандидатуру не снимет. Если все же снимет, то это будет позором для него. И вот почему я так думаю.

Во-первых, причина для снятия- нарушения кандидата Говорухина- не может быть настоящей причиной. Можно подумать, когда Шендерович принимал решение идти на выборы, он думал, что кандидат от "партии власти" будет вести совершенно честную избирательную кампанию и обойдется без нарушений. Так что такое объяснение будет является совершенно неудолетворительным. Настоящей причиной может быть только нежелание получить низкий результат на выборах. А может быть и с самого начало участие в выборах и не планировалось, а планировалось участие в избирательной кампании. Если Шендерович кандидатуру снимет, это будет доказательством того, что вся эта борьба с авторитарным режимом во многом является не борьбой, а игрой что-ли. Профанацией.

Во-вторых, Шендерович просто предаст своих избирателей. Вот что он писал в своем первоначальном заявлении: "Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов." Если же он кандидатуру снимет, у полумиллиона российских граждан не будет возможности выразить свое отношение к фарсу.

В-третьих, в пользу Шендеровича свою кандидатуру сняла с выборов Мария Гайдар. Для нее начинающего молодого политика эти выборы были бы неплохой возможностью заявить о себе. Но она дала дорогу более известному кандидату, который мог набрать больше голосов. Не ради же снятия с выборов Гайдар уступила Шендеровичу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments