?

Log in

No account? Create an account
Почему врет член ЦИК? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему врет член ЦИК? [Dec. 4th, 2011|07:28 am]
Александр Киреев
[Tags|]

"Явка на нынешних выборах депутатов Госдумы выше предыдущей больше, чем на 4% на таких же выборах 2007 года", - сообщил член ЦИК Валерий Крюков.

На прошлых выборах на 12 часов явка не считалась, считалась на 10 часов и потом на 14 часов, так что прямо сравнить нельзя. Но каждый может ознакомиться с данными по явке сейчас и в 2007 г. и убедиться, что она не выше, как говорит член ЦИК, а заметно ниже.

Хотя почему врет наверное вопрос риторический. Потому что “Путин ожидает, что явка будет чуть выше, чем на прошлых выборах".

linkReply

Comments:
From: uvazhaemiy
2011-12-04 02:57 pm (UTC)
Ну я вспоминаю результаты выборов мэра Сочи - там на 5% результаты кандидатов изменились именно засчёт досрочного голосования. А на последних выборах президента Румынии, если я не ошибаюсь, именно досрочные результаты изменили победителя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barouh
2011-12-04 03:05 pm (UTC)
На прошлых парламентских выборах досрочно проголосовало около 150 тысяч человек. Даже если эта цифра удвоится, в масштабах страны копейки

Возможности досрочного голосования в России жестко ограничены. Может быть, вы путаете с голосованием по открепительным?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: uvazhaemiy
2011-12-04 03:17 pm (UTC)
Нет, я именно про досрочное, а не про открепительные. 150 тысяч для меня странно слышать, я думал что больше и вроде как видел где-то данные... Ну да ладно, уже по результату посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2011-12-05 09:23 am (UTC)
3. Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно — 128 368
Данные ЦИК. Учитывая, что всего проголосовало около 63,7 млн чел, то про досрочников можно забыть, их слишком мало, около 0,2%. Что касается выборов в Сочи то с тех пор избирательное законодательство изменилось. Раньше для того, что проголосовать досрочно надо было просто прийти в участковую комиссию и подать заявления. Теперь возможности досрочного голосования, как и пишет barouh, ограничили.
(Reply) (Parent) (Thread)