?

Log in

No account? Create an account
Позор ФОМа. - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Позор ФОМа. [Dec. 6th, 2011|07:45 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Ай да ФОМ! Убрал табличку с данным экзит-пола по федеральным округам и Москве! Ведь там по Москве у них для Единой России было 27,5%, что почти на 20% меньше официального результата!

Но я для истории эту табличку сохранил, так что не отвертеться.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2011-12-06 03:40 pm (UTC)
Вообще-то они полезли на этот сайт первыми, до нашего разговора. А я уже потом взял. Вы вообще с головой дружите? Вы правда себе ставите в заслугу, что это кто-то нашел?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-06 04:02 pm (UTC)
Где ж первыми?

http://podmoskovnik.livejournal.com/131256.html

exit poll ФОМ (по наводке kireev)

ФОМ убрал с сайта результаты послевыборного экзит-полла, которые висели вот здесь и в которых по Москве получалось 27% за ЕР.


и далее в комментах:

спасибо и [penguinny] и Подмосковнику - а то Едро очень любит ссылаться на данные
экзит-полла.
From: podmoskovnik Date: December 6th, 2011 03:12 pm (UTC) (Link)
И бдительному kireev в первую очередь.



"Вы правда себе ставите в заслугу, что это кто-то нашел?"

Скажем так - я вижу некую пользу от нашего разговора. Я не претендую на награду за бдительность & playing devil's advocate.



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-06 04:04 pm (UTC)
Да вы в комментах на финальные данные смотрите!

=Скажем так - я вижу некую пользу от нашего разговора. Я не претендую на награду за бдительность & playing devil's advocate.=

Да нет в нем никакой пользы. Что интересного вы мне за это время сообщили? Какой полезной информацией поделились? Какими объяснениями результатов? Бред один.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-06 04:10 pm (UTC)
Вот как раз финальные данные интересные (они их вытащили после нашего разговора, после того как мы заговорили о Москве, Вы полезли на сайт ФОМ, не нашли там форму, опубликовали старую на 15:00 (?), вслед за вами сайтом заинтересовался Подмосковник, а penguinny вслед за ним смог нарыть документ с финальными цифрами опроса). Вся эта последовательность совершенно неважная ерунда, в этом Вы абсолютно правы - хотя и тут Вы, в такой казалось бы мелочи, склонны игнорировать причину (наш разговор) и следствие.

Но не суть. Главное все же - как будет объяснено расхождение финальных данных ФОМ по Москве и официальных результатов. подозреваю, что одними приписками разрыв в 2 раза не объяснить. Что-то с методологией опроса не так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-06 04:13 pm (UTC)
Вы больной человек! В комментах это нашли еще до нашего разговора! Вы занимаетесь троллингом. Я серьезно, буду пролжать - бан навечно.
(Reply) (Parent) (Thread)