Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Мой прогноз на московские выборы.

После снятия “Родины” сделать прогноз стало заметно сложнее. Если бы “Родину” не сняли или восстановили, я был уверен, что она займет второе место, и давал ей этак процентов 15. Не думаю, что электорат “Родины” достанется какой-то одной партии. Часть ее сторонников просто не придет на выборы, другие испортят бюллетени, но а некоторые, конечно, проголосуют за другие партии. Мой примерный прикид такой:

“Единая Россия” 47%
КПРФ 13%
"Яблоко-Объединенные демократы" 12%
ЛДПР 11%
Партия жизни 4%
Свободная Россия 3%
Партия социальной справедливости 3%
Народная воля 2%
Зеленые 1%

До снятия “Родины” шансы КПРФ на прохождение я оценивал как 50 на 50, теперь, думаю, КПРФ пройдет. У ЛДПР появлись реальные шансы на прохождение, хотя до снятия “Родины” не смотря на опросы я был уверен, что ЛДПР не пройдет. На региональных выборах ЛДПР со своим молодым пофигистическим электоратом показывает как правило результат ниже, чем ожидается. Особая история с Яблоком. Вообще, кампания у них была сомнительная. Даже если они пройдут в Мосгордуму, то все равно результат будет ниже, чем в сумме у Яблока и СПС по Москве в 2003- почти 19%. Кстати, опросы по Яблоку наредкость противоречивые: от 14% у Левады до 6% у ВЦИОМ (до снятия "Родины")

Сомнений в том, что "Единая Россия" получит абсолютное большинство мест, даже более 2/3 мест, нет. Я не исключаю, что единороссы выиграют во всех 15 округах, может разве что в одном или двум уступят.

По Университетскому округу Говорухин ИМХО легко победит Шендеровича. Мой прикид: 45% на 15%. По Преображенскому округу единоросс Шаврин легко победит Квачкова. Вобщем, победа "Единой России" будет полная и беззаговорочная по всем фронтам.

Наконец, явку на московских выборах я оценю в процентов 30-35.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments