?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты выборов на участках с КОИБами в Сыктывкаре [Dec. 9th, 2011|09:35 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Еще перед выборами podmoskovnik собрал  данные по участкам, на которых установлены КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней и КЭГи - комплексы электоронного голосования. Данные не по всем субъектам федерации, где они есть, но все же внушительные. По моему мнению они снижают уровень фальсификаций, но совсем не исключают его (на это мы еще потом посмотрим). Мне особенно было интересно посмотреть отличаются ли результаты на участках с КОИБами и КЭГами в субъектах федерации, где были сильные фальсификации. Одним из таких субъектов федерации был Коми. Я для большей репрезентативности взял самый большой город Сыктывкар. На нем на 9 участках были установлены КЭГи. Эти участки я выделил в таблице. Ну, не красота-ли? Особенно мне понравились участки 65-68, которые выдеяются результатом за ЕР около 40% из моря соседних участков с результатами ЕР более 60%. Ну или участки 43 и 44, которые выделяются 9% за Яблока среди менее 1% на соседних. В среднем по участкам с КЭГами ЕР получила 35%, а всего по Сыктывкару более 61%. Явка же тут меньше на 17,5%. Обратите внимание, что по городу Яблоко получило лишь 1,22%, а на участках с КЭГами - 7,08%. Еще несколько участков по городу отличаются отсуствием фальсифкиаций, так как на них Яблоко тоже набирает несколько процентов, а не 1% и менее процента, как на фальсифицированных. То есть старательно обкрадывали именно Яблоко, а КПРФ, ЛДПР и СР - в меньшей пропорции.



Выборы в Коми отличаются очень высоким уровнем фальсификаций, особенно на фоне других субъектов федерации Северо-Западного ФО. Причем, уже не первые выборы. Председателем Избирательной комиссии республики является эта милая женщина - Елена Викторовна Шабаршина. "Что происходит до и после того, как избиратель опустит избирательный бюллетень в ящик для голосования?... Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на нашем сайте" пишет она в своем приветственном слове. Да, Елена Викторовна, ответ на то, что происходит до и после того, как избиратели Коми опускают бюллетень в ящик для голосования, я в самом буквальном смысле нашел на Вашем сайте. Спасибо за это большое.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: marg_i_nal
2011-12-09 07:36 pm (UTC)
Главная задница, простите мой политологический французский, в том, что ни одна сволочь среди наших чиновников не думает дальше 2-3 месяцев. Раньше я вот думал. что Путину не насрать на "его место в истории", а теперь смотрю и думаю, да ведь ему насрать, а Медведев даже 1 строчки не заслужил, ну или одну: "человек, который обосрался".

Извините еще раз за выражения, но они там в высоких кабинетах все в дерьме по самые по уши и даже мараться об них не хочется.
(Reply) (Parent) (Thread)