?

Log in

No account? Create an account
Рекорды голосования на выборах в Госдуму по ТИКам. - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рекорды голосования на выборах в Госдуму по ТИКам. [Dec. 9th, 2011|10:39 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Любопытные рекорды голосования на выборах в Госдуму по ТИКам.

Самая высокая явка была 100% в Новоземельском районе Архангельской области. На Новой Земле обитают суровые люди и их мало, но все равно всех 2300 умудрились собрать на выборы.
Самая низкая явка была в Бодайбинском районе Иркутской области, в которой была и самая низкая явка по стране. В Бодайбинском р-не явка составила мощные 35,22%.

Самый высокий процент недействительных бюллетеней был в Корсаковском районе Орловской области - 7,72%. Там результаты явно сфальсифицированы и, видимо, туда просто вносили голоса других партий. Недействительных и больше и меньше всего именно там, где фальсификации. Ноль процентов и ноль недействительных бюллетеней стоит в целом ряде районов Чечни, Дагестана, Татарстана, Мордовии. Там люди никогда не ошибаются, даже когда их десятки тысяч. И все роботы. Любопытны 6,78% недействительных в Химках. Там результаты тоже явно сфальсифицированы, так что их природа явно такая же как и Корсаковском районе.

Больше всего за Единую Россию проголосовали в Атяшевском районе Мордовии 99,84% (при явке 99,71%). Меньше всего в Черноголовке - 17,72%. Поздравляю ученых этого города! Вообще, любопытно, является ли Черноголовка ТИКом с самым высоким процентом избирателей с высшим образованием?

За КПРФ самый высокий процент в Северном районе города Орел - 41,15%. Орловская область - родина Зюганова и тут традиционно высок процент за КПРФ, плюс, в этом районе не было значительных фальсификаций. Самый низкий процент за КПРФ в Старопромысловском районе Грозного - 0,03%. Но на его месте точно так же мог оказаться и любой другой район Чечни.

Справедливая Россия больше всего получила в поселке Малышевский Свердловской области 36,50%. В паре десятков ТИКов она заняла и первое место. Меньше всего Справедливая Россия получила в целом ряде районов Дагестана, Мордовии и Кабардино-Балкарии. Там им решили записать 0 голосов и все тут.

ЛДПР больше всего набрала в Кировском районе Приморско края - 30,33%. Тут же она заняла и первое место. Так же первое место ЛДПР получила в Ханты-Мансийске и в одном из районов Петрозаводска. Те же ноль голосов за ЛДПР в большинстве районов Дагестана и Чечни.

Яблоко больше всего набрало в Гагаринском районе Москвы - 20,73%. Хотя, если бы выборы не были сфальсифицированы в Центральном АО, видимо, первое место было бы за одним из районов этого округа, так как там Яблоко традиционно сильно. Меньше всего те же ноль голосов в районах Чечни, Дагестана, Мордовии - привычная картина голосования роботов.

За Патриотов России больше всего проголосовали в Октябрьском районе Ижевска - 6,16%. Вообще, все пять первых мест занимают пять районов Ижевска. Список ПР по Удмуртии возглавлял некий Андрей Коновал. Кто-нибудь в курсе почему там так сильны Патриоты России? А где было у Патриотов России меньше всего Вам уже и без меня понятно.

Правое дело получило больше всего в Артинском районе Свердловской области 6,64%, ну и привычные нули в куче районов республик.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: d_i_k_o_b_r_a_z
2011-12-09 03:54 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asund
2011-12-09 04:02 pm (UTC)
Про ПР в Удмуртии - ответ "Коновал"
http://andrey-konoval.livejournal.com/

Раскрутил известную историю с Агашиным и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 04:07 pm (UTC)
Ух, ты, спасибо! Действительно, это явно ответ на мой вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: awstralopitek
2011-12-09 04:08 pm (UTC)
В Удмуртии Патриоты России активно взаимодействуют с низовыми протестными инициативами, ставит кандидатов от них в свои списки, как и в Калининградской области (здесь у них вроде второй по стране результат?). Хотя на этом поприще больше всего отметилась Справедливая Россия. Подробнее здесь - http://www.ikd.ru/node/17513
Андрей Коновал - председатель Координационного совета гражданских действий Удмуртии. Организатор массовых митингов против социальной политики удмуртских властей. Летом и осенью 2011 года - один из федеральных координаторов всероссийских акций протеста против роста цен на бензин, которые прошли в нескольких десятках российских городов.
С 2005 по 2010 год Андрей Коновал являлся депутатом Городской Думы Ижевска.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: georgy_fedorov
2011-12-09 04:35 pm (UTC)

еще одна крупная фальсификация

(Reply) (Thread)
From: vitaliy-v.myopenid.com
2011-12-09 04:46 pm (UTC)

Re: еще одна крупная фальсификация

И взломай сайт с данными Московкой ТИК, разместив там данные согласно которым, чем выше явка, тем больше % голосов за ЕР.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2011-12-09 04:45 pm (UTC)

Рад за Черноголовку

User oder_k referenced to your post from Рад за Черноголовку saying: [...] о, является ли Черноголовка ТИКом с самым высоким процентом избирателей с высшим образованием? [...]
(Reply) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 05:15 pm (UTC)
За КПРФ самый высокий процент в Северном районе города Орел - 41,15%. Орловская область - родина Зюганова и тут традиционно высок процент за КПРФ, плюс, в этом районе не было значительных фальсификаций.

Практически уверен, что там были гигантские фальсификации в пользу КПРФ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 05:19 pm (UTC)
Вот же скотина. Тут он фальсификаций в пользу ЕР не видит, обвиняет меня в том, что я делаю необоснованные выводы http://kireev.livejournal.com/701143.html Сам же без каких либо оснований говорит о гигантских фальсификациях в пользу КПРФ в Орле. Я вам сейчас предъявлю результаты по одному из районов Нижнего с КОИБами, чтобы показать, что мои выводы о фальсификации - верные, а ваши объяснения - это просто курам на смех.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dassie2001
2011-12-09 05:41 pm (UTC)
Саня, вроде в Лондоне за ЕдРо было 10 процентов. Правда, там УИК, а какой ТИК, не знаю. Посмотри.
Еще в Австралии и Гонконге вроде очень мало (это я по памяти).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seregond
2011-12-09 05:44 pm (UTC)
Про самую большую и самую маленькую явку все понятно :) Одних построили, а вторым некогда :)
(Reply) (Thread)
From: javoronkov
2011-12-09 06:53 pm (UTC)
А где можно посмотреть данные по голосованию за рубежом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: torquelimach
2011-12-09 07:05 pm (UTC)

"Патриоты" получали и больше :-)

А тут в УИК 1808 за "Патриотов" аж 15,62%.
Просто вбросили не за тех, как видно из сравнения с 1809 участком, расположенным в той же школе. (Спасибо lantios.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:11 pm (UTC)

Re: "Патриоты" получали и больше :-)

Ну так то участок, а я про ТИКи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnezdilov_alex
2011-12-09 07:05 pm (UTC)
В Удмуртии ПР - реальная и относительно влиятельная оппозиционная сила. Они и людей на улицу выводят и им сочувствуют ряд республиканских изданий.
Знаю от местного Яблока, которое активно с ПР сотрудничает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: o_boukharkova
2011-12-09 08:04 pm (UTC)

Действительно, любопытные результаты

Вот кому помешали одномандатные округа в 90-х? Сидели бы сейчас депутаты с пролемами миноритариев... ах, да что вспоминать! Судя по вему Новейшая история у нас теперь пишется КАЖДЫЙ ДЕНЬ:)!
Вот, нашла с чем у вас не согласна:
"Хотя, если бы выборы не были сфальсифицированы в Центральном АО, видимо, первое место было бы за одним из районов этого округа, так как там Яблоко традиционно сильно."
Вообще-то я так не считаю. Могу объяснить почему, но это очень долго.
Вкратце так: Центральный АО давно пережил "административное переделение". В ЦАО уже не пищат даже... там просто НИКОГО НЕТ! Те, кто есть - в общей электоральной массе не в счет.
Яблоко там тоже не очень (девица-красавица-явлинская вааще не катит:))... как и всю "власть" эту...
Хотя могли бы, если б захотели:).
Да... а ЦАО один из первых разъезжался по миру, распродавали там квартиры... других отттуда принудительно выселяли в 90-е, там еще были самые настоящие "дома терпимости" от мэрии (я не шучу, я действительно много видела расселяемых домов в центре...)

Хороший процент в Артинском районе, однако:). Что ж это за район такой?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-12-10 05:28 am (UTC)
Мне любопытно просто.
Откуда цифры?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pavel_petukhov
2011-12-10 02:30 pm (UTC)
А можете прокомментировать?
http://pavel-petukhov.livejournal.com/429898.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-10 02:53 pm (UTC)
По Астраханской области пост скоро будет и я этим тоже уже интересовался. Как мне сказали, там на многих участках даже и не считали - а просто писали нужные цифры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sad_saviour
2011-12-10 10:21 pm (UTC)

Черноголовка

Результаты в черноголовке обусловлены отвратительной работой метсного мэра и активностью наблюдателей, руководимых одним из депутатов местного заксобрания. Готовились они как к войне)
Со слов одного из наблюдателей.
(Reply) (Thread)