?

Log in

No account? Create an account
Признает ли фальсификации хотя бы один сторонник Единой России? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Признает ли фальсификации хотя бы один сторонник Единой России? [Dec. 9th, 2011|12:20 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Спасибо всем проголосовавшим в опросе о том какими были фальсификации на выборах в Госудму. Я примерно такие результаты и ожидал: соревновались 2 и 3 варианты. Ряд проголосоваших до выборов за то, что результаты просто нарисуют все же явно перешли во вторую категорию. Некоторые из второй перешли в третью. Но все же 48% считает, что ЕдРу добавили более 10%, 38% проголосоваших считают, что добавили - от 2% до 10%. Остальные опции получили совсем мало: 8% считают, что результаты просто написали от балды, 4% - что фальсификаций было мало - около 1% или меньше. Наконец, по одному человеку сказали, что фальсификаций не было или  что фальсифицировали в пользу других партий - и то оба они - откровенные троллли. Сам я голосовал за третий вариант, хотя оцениваю, что фальсификации были на грани второго. Еще фактором является то, что второй вариант явно был в Москве - и это явно плохо для властей. То, что фальсифицируют где-то в глубинке или в республиках - уже стало даже привычно. А такая наглая и тотальная фальсификация в Москве у самой политически активной группы населения только создает впечатление, что так было по всей стране, а то и хуже “Если уж в Москве так фальсифицируют, то представляю что творится в провинции..."

Но я на самом деле хотел тут задать вот какой вопрос. На президентских выборах в Белоруссии в прошлом году меня поразил юзер bolshoi. Он сказал, что да, мол, я сторонник Лукашенко и голосовал бы за Лукашенко и считаю, что его победа - благо для Белоруссии, но вместе с тем, я признаю, что Лукашенко просто нарисовал результаты выборов от балды. Уважаю его честность. Интересно, найдется ли среди моих френдов хотя бы один человек, который скажет: да, я поддерживаю Единую Россию, голосовал или голосовал бы за нее, но вместе с тем, я согласен, что результаты выборов сфальсифицированы, и на самом деле ЕР получила на порядок меньше и лишилась единоличного большинства мандатов в Госдуме?
linkReply

Comments:
From: saccovanzetti
2011-12-09 06:59 pm (UTC)
Я ссылаюсь на ФОМ, чтобы подчеркнуть, что того масштаба фальсификаций, у котором пишут статистики с физическим образованием, или что того хуже - опытные электоральные географы с недостаточным знанием теоретической статистики - не было и в помине в целом по стране. Опрос ФОМ, даже при 43%, все же ближе (особенно если вычесть Москву) к официальным 49%, чем можно было бы предположить, если бы мы поверили в подтасованность на основе кривых УИК-явка, которые якобы должны описываться гауссианом; Более того, мне совершенно неочевидно, что ФОМ завысил, а не занизил, результат ЕР.

1% скорее всего привел бы к пересчету голосов, а не к переголосованию, в нормальной стране (процедура бесполезная, если бюллетени вбрасывались).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:02 pm (UTC)
Во-первых, я не говорил про 15% фальсификацию. Я как раз считаю опрос ФОМ ближе к реальности, но он завышал результат ЕР минимум на пару процентов, что я и показал. http://kireev.livejournal.com/703291.html

Но если отказыватесь признавать - еще раз повторяю, тогда идити в сторонку.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 07:05 pm (UTC)
Признание признанию рознь. bolshoi признал, что результаты написали полностью от балды - не в отдельных регионах, а целиком по стране. Если Вы ждете такого признания, то вряд-ли дождетесь его от кого-либо по этим выборам. Все остальное - это оттенки серого; один из таких оттенков я признал.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 07:11 pm (UTC)
P.S. и кстати говоря - почему 43%? ФОМ на конец дня дает 46% по стране.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:15 pm (UTC)
Понятно, мои сообщения об этом не читали. Нет, 45,5% - это не окончательная цифра, окончательнкую цифру 43,1% они отказываются публиковать. 45,5% - это вот что http://kireev.livejournal.com/701276.html

100% от плановой выборки тут только в азиатской части, а Европейской - меньше. Потому что в центральном, Северо-Западном районах, Москве - это лишь выборка к 15 часам.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 07:20 pm (UTC)
А, да, ОК.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:13 pm (UTC)
Ко всему прочему вы еще и читать не умеете.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 07:22 pm (UTC)
Я читать умею - в посте написано "на порядок меньше".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:24 pm (UTC)
Я не говорил, что результаты выборов нарисованы, как в Белоруссии. Я сам оцениваю реальный процент за ЕР 41%. Задача признать уровень фальсификаций, который ниже уровне 50%+1 мандат у ЕР в Думе. Это самый минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-09 07:30 pm (UTC)
С этим невозможно согласиться, т.к. существенная доля фальсификаций могла быть в пользу других партий (например, КПРФ).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 07:31 pm (UTC)
Про фальсификации в пользу КПРФ сюда http://kireev.livejournal.com/707721.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: howtotrade
2011-12-10 12:22 pm (UTC)
А результат человека, посвятившего всю жизнь прикладной математической статистике, Вас устроит?

http://howtotrade.livejournal.com/29302.html

В рамках гипотезы вброса получается больше 12% "дополнительных" голосов по Москве, почти 7% участков с высокой вероятностью полной фальсификации и около 10% участков с подозрением на нее. Впрочем, суммарно последние уже не дают сильного отклонения от одной из двух крупных групп.
(Reply) (Parent) (Thread)