?

Log in

No account? Create an account
Признает ли фальсификации хотя бы один сторонник Единой России? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Признает ли фальсификации хотя бы один сторонник Единой России? [Dec. 9th, 2011|12:20 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Спасибо всем проголосовавшим в опросе о том какими были фальсификации на выборах в Госудму. Я примерно такие результаты и ожидал: соревновались 2 и 3 варианты. Ряд проголосоваших до выборов за то, что результаты просто нарисуют все же явно перешли во вторую категорию. Некоторые из второй перешли в третью. Но все же 48% считает, что ЕдРу добавили более 10%, 38% проголосоваших считают, что добавили - от 2% до 10%. Остальные опции получили совсем мало: 8% считают, что результаты просто написали от балды, 4% - что фальсификаций было мало - около 1% или меньше. Наконец, по одному человеку сказали, что фальсификаций не было или  что фальсифицировали в пользу других партий - и то оба они - откровенные троллли. Сам я голосовал за третий вариант, хотя оцениваю, что фальсификации были на грани второго. Еще фактором является то, что второй вариант явно был в Москве - и это явно плохо для властей. То, что фальсифицируют где-то в глубинке или в республиках - уже стало даже привычно. А такая наглая и тотальная фальсификация в Москве у самой политически активной группы населения только создает впечатление, что так было по всей стране, а то и хуже “Если уж в Москве так фальсифицируют, то представляю что творится в провинции..."

Но я на самом деле хотел тут задать вот какой вопрос. На президентских выборах в Белоруссии в прошлом году меня поразил юзер bolshoi. Он сказал, что да, мол, я сторонник Лукашенко и голосовал бы за Лукашенко и считаю, что его победа - благо для Белоруссии, но вместе с тем, я признаю, что Лукашенко просто нарисовал результаты выборов от балды. Уважаю его честность. Интересно, найдется ли среди моих френдов хотя бы один человек, который скажет: да, я поддерживаю Единую Россию, голосовал или голосовал бы за нее, но вместе с тем, я согласен, что результаты выборов сфальсифицированы, и на самом деле ЕР получила на порядок меньше и лишилась единоличного большинства мандатов в Госдуме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2011-12-09 11:16 pm (UTC)
Каналы были может быть и политически ангажироваными, но любая оппозиция имела на порядок больше доступа к СМИ.

На счет закрытия газеты День. Вы можете прицепиться к одной ошибке, но не можете отрицать того, что тогда была свобода слова. А сейчас ее на порядок меньше.

На счет стреляния из танков. Не говоря уже о том, что первыми боевые действия начали представители парламента, оппозиция могла победить на последующих выборах 1993 года, на которых не было фальсификаций.
(Reply) (Parent) (Thread)