Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Где были фальсификации: в Нижнем или Орле?

Устрою порку юзеру saccovanzetti, а то он уже давно на это напрашивается.

В ответ на эту мою табличку изменения явки и голосования за ЕдРо по районам Нижнего Новгорода, он выдал кучу

совершенно смешных объяснений, которые, разумеется, легко опровергаются и которые я назвал "интеллектуальным самоубийством". Оказываются, я огульно обвиняю ЕР в фальсификациях: "Интеллектуальный позор - это огульно обвинять ЕР в махинациях, используя данные в том числе по районам, где по той или иной причине мобилизация избирателей в пользу ЕР могла проводиться более успешно, чем в других, соседних районах. Может, это не махинации вовсе, а законные выборные технологии плюс сервильность значительной части электората в действии." Ссылка

Но когда я написал о том, что КПРФ набрала больше всего в Севером р-не Орла, а Орловская область - это родина Зюганова, saccovanzetti</lj> вообще без каких-либо доказательств вдруг заявляет следующее: "Практически уверен, что там были гигантские фальсификации в пользу КПРФ". Источник.

Вот тебе на, в Нижнем он фальсификаций не заметил в пользу ЕР, а в Северном р-не Орла заметил. Давайте же посмотрим, где были фальсификации, и является ли  41% за КПРФ в Северном р-не Орла чем-то заоблачным и свидетельствующем о фальсификации.

Я считал, что картинка, которая показывает, что в Приокском р-не Нижнего вдруг заметно увеличиалась явка, а процент за ЕР упал в разы меньше, чем в других районах, это свидетельство фальсификаций. Давайте посмотрим на результаты по участкам с КОИБами и без КОИБов по этому району.

Итак, результаты по участкам с КОИБами как раз магическим образом укладываются в результаты по Сормовскому, Автозаводскому, Ленинскому районам, где ЕР идет наравне с КПРФ. А выбиваются аномальностью как раз участки без КОИБов. То есть это однозначно говорит о том, где была фальсификация, и какими должны быть результаты без фальсификации.


Теперь давайте посмотрим на Орел. К сожалению,  в Северном р-не не было КОИБов, но давайте посмотрим является ли сам результат 41% за КПРФ аномальным. КОИБы были установлены на ряде участков Заводского и Советского районов Орла.





Итак, на участках с КОИБами в Заводском районе КПРФ получила 39%, Советском - более 40%. То есть 41% в Северном районе нет ничего аномального. Да и нет там никаких следов фальсификаций в пользу КПРФ. Результаты в Заводском районе явно соотвествуют действительным, ни аномалий тут, и результаты почти совпадают с участками с КОИБами. В Советском районе виды несколько участков с подозрительно высокими результатами за ЕР, а вовсе не за КПРФ. Однозначный вывод: результаты в Приокском районе сфальсифицированы, в Орле фальсификации были минимальны и только в пользу ЕР.

Что делать с saccovanzetti? Я думаю его забанить,тем более мне это уже советовали: его сообщения систематически не несут никакой интеллектуальной ценности, но при этом являются просто вопиющем примером дичайшей интеллектуальной нечестности. Или оставить, пусть позорится?
Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments