?

Log in

No account? Create an account
Картина маслом: сколько и как фальсифицировали в Магнитогорске - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Картина маслом: сколько и как фальсифицировали в Магнитогорске [Dec. 10th, 2011|08:58 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Немножко усложним задачу. Я уже писал о местах, где на участках с КОИБами ЕР получает значительно меньше, чем на участках без КОИБов. Меня привлек Орджонекидзевский район Магнитогорска. Во-первых, тут выборы сильно сфальсифицированы, а во-вторых, тут сразу 20 участок с КОИБами (из 100). То есть выборка большая. Картина тут та же: на участках с КОИБами ЕР получила 35,64%, без КОИБов - в 2 раза больше, почти 70%! Явка, понятное дело на участках без КОИБов тоже значительно выше. Но я еще вот на что обратил внимание. После 18 часов в Магнитогорске проголосовало почти 30% от тех, кто пришел на выборы. Чего это избиратели вдруг так поперли на выборы в последние два часа? По России этот показатель 14%. Причем, он чаще очень высок (в редких случаях слишком мал) в субъектах федерации, где были массовые фальсификации, а так после 18 часов приходят чуть более 10% голосующих за день. На участках с КОИБами этот процент составил 11,86%, а без коибов 33,76%!  А на ряде участков бОльшая часть избирателей явилась на участки после 18:00! Как такое может быть? Объяснение только одно: смотрим сколько Единая Россия получила на этих участках. То-то же. Причем, на одном участке с КОИБом 1431 тоже половина пришла после 18:00. Но там был явно какой-то сбой на участке. Явка и на 10 часов и на 12 часов была 5.84%. То есть по какой-то причине избиратели не фиксировались какое-то время, и лишь потом снова начали фиксироваться. Так или иначе, картина маслом: там где нет КОИБов часто в последний момент вбрасывают целую кучу бюллетеней за Единую Россию. А на участках с КОИБами этого нет.
Вот данные по результатам голосования в Оджонекидзевском районе, вот данные по явке. Вот список КОИБов. Разве я что-то сам придумал?



Меня просят говорить и о виновных. Председателем избирательной комиссии этого района является Вадим Николаевич Кузнецов. Фото я найти не смог. Зато вот групповое фото избирательной комиссии Челябинской области. Тоже милые вполне достойные лица, а, главное, такие счастливые. Знают ли они, что на территории их области фальсифицируются выборы (этот район Магнитогорска лишь один, где выборы были сфальсифицированы), и что по сотням председателей УИКов по их области плачет скамья подсудимых по статье 142.1 Уголовного кодекса Российской федерации "Фальсификация итогов голосования"?

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2011-12-11 04:09 pm (UTC)

Re: А чего тут намекать

Ну так они примерно такими и будут как с КОИБами. 20 участков с КОИБами как раз репрезентативно это и показывают.
(Reply) (Parent) (Thread)