?

Log in

No account? Create an account
Результаты по участкам с КОИБами в Астраханской области - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты по участкам с КОИБами в Астраханской области [Dec. 10th, 2011|10:55 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Спасибо астраханским блоггерам faereas</lj>, cheldyshev и unclean25</lj> и в доступной форме оформили которые собрали информацию по голосованию на участках с КОИБам по Астрахани и сельским районам.


Источники http://faereas.livejournal.com/36498.html, http://cheldyshev.livejournal.com/91876.html, http://unclean25.livejournal.com/17382.html

Как обычно, назовем виновных. Результаты выборов в Астраханской области насколько сфальсифицированы, что претензии явно нужно предъявлять председателю избирательной комиссии области И.М. Коровину. В своем приветственном слове на сайте комиссии он пишет: "Внедрение в избирательный процесс новых современных технологий, в частности использование сети Интернет, значительно расширило возможности избирательных комиссий в реализации принципа гласности и открытости избирательного процесса. Это отмечают все участники избирательного процесса – пользователи сети, число которыхежегодно растет". Тут, Вы, г-н Коровин правы: пользователи сети действительно воспользовались принципом главности и открытости избирательного процесса, собрали вышеупомянутые данные с Вашего сайта и разместили их в сети интернет в доступной для понимания форме. Вывод из этих данных только один: на территории Астраханской области выборы были сильно сфальсифицированы, и по множеству людей, и, вероятно, не исключая Вас, явно плачет статья 142.1 Уголовного кодекса РФ "Фальсификация итогов голосования".

linkReply

Comments:
[User Picture]From: cheldyshev
2011-12-11 03:05 pm (UTC)
Скажите - насколько надежно эта технология защищена от фальсификаций?
Или это - тоже вопрос времени?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 03:13 pm (UTC)
скажу прямо.
Выборные махинации основаны на более или менее молчаливых пожеланиях администраций, которые услужливые тетки из избиркомов воплощают в жизнь.
Никаких документов не остается. В случае чего администрации ни за какие махинации не отвечают, а под суд идут те самые тетки.

Вносить же изменения в программы КОИБ, которые довольно хорошо защищены и программно и аппаратно, не просто. Это уже невозможно сделать силами услужливых безответных теток.
Тут уже практически невозможно не оставить следов.
Так что КОИБы пока можно считать много более честными, чем людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheldyshev
2011-12-11 03:18 pm (UTC)
Спасибо
Но думаю и у администрации (например, на уровне мэрии большого города) есть программисты, способные решить и эту задачу?
Или всё намного сложнее?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 03:19 pm (UTC)
Там и аппаратная защита стоит
(Reply) (Parent) (Thread)