?

Log in

No account? Create an account
Настоящие результаты в Астраханской области - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящие результаты в Астраханской области [Dec. 11th, 2011|12:22 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

faereas просуммировал результаты по всем участкам с КОИБами в Астраханской области, причем, они были и в Астрахани, и на селе. Правда, большой удельный вес участков был в городе Знаменск, который несколько более оппозиционный, чем область в среднем. Может быть у ЕР был результат и повыше, но все же не более 40%.


Можно ли установить, как реально проголосовали астраханцы на выборах?
Я думаю, что можно, и в этом нам помогут результаты голосования на тех избирательных участках, где были установлены электронные машины подсчета избирательных бюллетеней - КОИБы.

Компетентные люди обработали данные по всем 35 избирательным участкам с КОИБами на территории Астраханской области.
Получил следующие средние показатели и сопоставил их со средними официальными результатами по Астраханской области:

Насколько репрезентативны результаты по участкам с КОИБами?
1) Численность выборки: Общее число избирателей, проголосовавших на участках с КОИБами, - 38,6 тыс. человек. Это 9% от общего количества проглосовавших по области. То есть доля более чем значительная.
2) Расположение КОИБов. 35 избирательных участков с КОИБами равномерно расположены по Астраханской
области. 10 находятся в г. Астрахани, 15 - в сельских районах (более чем в половине всех районов области).
Единственный нюанс - в г. Знаменске все 10 участков были оснащены КОИБами. Поэтому есть перекос в сторону Знаменска. Знаменск - это закрытый военный город. Но там по результатам подсчета голосов с КОИБами результат "Единой России" - всего 32%. КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР официально получили в Знаменске более чем по 20% каждая.

Вывод:
Таким образом, можно утверждать, что средний результат голосования по КОИБам отражает реальное голосование астраханцев на выборах в Госдуму России.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 05:49 pm (UTC)
А фальсифицировать данные КОИБов нельзя? Допустим, как-то их запрограммировать или еще что-то сделать? Мне вообще непонятно, зачем их устанавливали, ведь это не в интересах партии власти, они только глупо палятся. Вообще-то, нормой в Европе является ручной подсчет, и, скажем, на Украине, которая куда больше России претендует называться демократической страной, никто и слыхом не слыхивал ни про какие КОИБы, у нас даже речь не велась об электронной обработке, и, в принципе, считается, что любую электронную систему можно "правильно" настроить, поэтому больше веры ручному подсчету.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-11 05:51 pm (UTC)
Точно можно. Как конкретно не могу знать, но я еще рассмотрю участки с КОИБами, где выборы ТОЧНО были сфальсифиицрованы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 06:01 pm (UTC)
Вот это реально интересно! Потому что это всё-таки некий технический прогресс в деле фальсификаций. Думаю, что в АП тоже не дураки сидят, и ваш журнал тоже читают, будут новые выборы, и они примут меры, чтобы палиться меньше. Хотя, конечно, самое очевидное палево - это когда на разных участках в городе приходит одинаковое количество людей и дает одинаковый результат, а такое происходит периодически в разных местах, мы тут Нальчик рассматривали, а в этот раз отличился Стерлитамак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: myugor
2011-12-11 06:09 pm (UTC)
Можно сыграть за пределами участков - на выездном голосовании. Там можно делать что угодно, и наблюдателей не хватит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caunte
2011-12-12 07:24 am (UTC)
С КОИБами можно делать всё, кроме вбросов, в том числе переписывать протоколы, организовывать карусели и хороводы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 05:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 06:03 pm (UTC)
Спасибо, интересно. Но как я понял из коммента Киреева, на отдельных участках с КОИБами фальсификации всё-таки были... Значит, это возможно. И при централизованной команде сверху это будет легко организовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 06:12 pm (UTC)
Вы невнимательно прочли ветку и мои пояснения.
Никаких письменных или даже устных централизованных команд нет.
Есть пожелания, высказанные губернатору. Он передает их низовым администрациям, которые лишь намекают теткам из УИКов, чего они хотят.
Да услужливые тетки и сами все знают, а дальше действуют как умеют.
Случись что - теткам не за что спрятаться и под суд пойдут они, а не их дирижеры и кукловоды.

О КОИБах.
УИКи (из-за всеобщих страхов перед роботами) имеют право сделать все подсчеты вручную, не обращая внимания ни на какие КОИБы и это нигде не отразится.
Вот и получится, что КОИБ стоит "как бы". ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 06:50 pm (UTC)
Я сейчас гипотетическую ситуацию рассматриваю)) Как бы на будущее))

Я тоже с вами солидарен, что фальсификации - это дело местного уровня.
Только получается, что все митинги оппозиции бессмысленны - им надо митинговать против членов УИКов, которые на местах делают подтасовки. Всё зло не в абстрактной власти, а во вполне конкретных исполнителях, обычных людях из того же народа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 06:55 pm (UTC)
Опять невнимательно прочли...
Тетки из избиркомов чьи желания исполняют?
Да, правильно, администрации .
Но тетки отвечают юридически, а администрации - нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 07:28 pm (UTC)
Все правильно. Но администраций мало, а тёток много. Не было бы тёток, или они были бы принципиальными - не было бы и нарушений столько. Любое преступление имеет конкретного исполнителя, а не только заказчика. Поэтому, вопрос здесь в правосознании населения, которое охотно исполняет любые приказы, фактически даже не имея особой выгоды.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 07:44 pm (UTC)
Кое-какую выгоду тетки все же получают: зарплату за работу в УИК, если все прошло хорошо, то и премию от УИК и от администрации, плюс возьмут на следующие выборы (если понятливая и ловкая) плюс связи в администрации всегда приятная вещь.
А если глупа, неловкая или (кошмар!!!) принципиальная, то больше никогда не возьмут. Да еще и скажут "фэ" человеку, который такой кадр предложил.
Причем посланцы партий в УИК ничем от прочих не отличаются. Более того, партии всегда идут на компромисс с администрациями по поводу кандидатур в члены избиркомов. И еще более того, администрации часто предлагают партиям кандидатуры и те радостно соглашаются ))

Не питайте иллюзий.

И еще. Можно найти (хотя и трудно) кандидатуру в избирком с принципиальностью. Но нет гарантии, что принципиальность будет умная, уместная, будет сопровождаться умением делать черную работу и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)