?

Log in

No account? Create an account
Настоящие результаты в Астраханской области - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящие результаты в Астраханской области [Dec. 11th, 2011|12:22 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

faereas просуммировал результаты по всем участкам с КОИБами в Астраханской области, причем, они были и в Астрахани, и на селе. Правда, большой удельный вес участков был в городе Знаменск, который несколько более оппозиционный, чем область в среднем. Может быть у ЕР был результат и повыше, но все же не более 40%.


Можно ли установить, как реально проголосовали астраханцы на выборах?
Я думаю, что можно, и в этом нам помогут результаты голосования на тех избирательных участках, где были установлены электронные машины подсчета избирательных бюллетеней - КОИБы.

Компетентные люди обработали данные по всем 35 избирательным участкам с КОИБами на территории Астраханской области.
Получил следующие средние показатели и сопоставил их со средними официальными результатами по Астраханской области:

Насколько репрезентативны результаты по участкам с КОИБами?
1) Численность выборки: Общее число избирателей, проголосовавших на участках с КОИБами, - 38,6 тыс. человек. Это 9% от общего количества проглосовавших по области. То есть доля более чем значительная.
2) Расположение КОИБов. 35 избирательных участков с КОИБами равномерно расположены по Астраханской
области. 10 находятся в г. Астрахани, 15 - в сельских районах (более чем в половине всех районов области).
Единственный нюанс - в г. Знаменске все 10 участков были оснащены КОИБами. Поэтому есть перекос в сторону Знаменска. Знаменск - это закрытый военный город. Но там по результатам подсчета голосов с КОИБами результат "Единой России" - всего 32%. КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР официально получили в Знаменске более чем по 20% каждая.

Вывод:
Таким образом, можно утверждать, что средний результат голосования по КОИБам отражает реальное голосование астраханцев на выборах в Госдуму России.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mi_b
2011-12-11 06:35 pm (UTC)
Школьный курс математики ответить на этот вопрос не позволяет, поскольку ответ существенно зависит от числа проголосовавших на этих участках.

Я так и не понял, из чего следует, что, помимо Знаменска, распределение КОИБов случайно и не коррелировано ни с какими релевантными параметрами, типа наличия хорошей дороги/интернета/образованности населения. А без этого вывод, понятное дело, взят с потолка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-11 06:38 pm (UTC)
=Школьный курс математики ответить на этот вопрос не позволяет, поскольку ответ существенно зависит от числа проголосовавших на этих участках.=

Эти данные тоже есть, но точно определить результат мы не в состоянии, примерно - да, так что для этого данные годяться.

=Я так и не понял, из чего следует, что, помимо Знаменска, распределение КОИБов случайно и не коррелировано ни с какими релевантными параметрами, типа наличия хорошей дороги/интернета/образованности населения. А без этого вывод, понятное дело, взят с потолка.=

Так написано же, что была и Астрахань и село. Отличия могут быть, но явно небольшие и не могу объяснить разницу в десятки процентов голосов.

Впрочем, ваши "сомнения" (в кавчках, потому что они фальшивые) будут развеяны моими следующими постами, когда я сравню результаты участков с КОИБами с участками по прошлым выборам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_b
2011-12-11 07:03 pm (UTC)
То есть, вывод не взят с потолка потому что "отличия могут быть но явно небольшие". Вы правда думаете, что это убедительны. Аргумент? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-11 07:11 pm (UTC)
Потому что иначе нам надо предположить, что ЗАРАНЕЕ и в Астрахани, и на селе (не говоря уже о том, что взяты ВСЕ участки города Знаменск) были взяты исключительно с поддеркжой ЕР на 20% ниже среднего. Это абсолютно невозможно.

Возьмем Знаменск, раз тут полностью покрыт город. На прошлых выборах в ГД там ЕР набрала 52,7%. http://www.astrakhan.vybory.izbirkom.ru/region/region/astrakhan?action=show&root=1000055&tvd=100100021960241&vrn=100100021960181®ion=30&global=1&sub_region=30&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100021960241&type=233

Сейчас на 20% снижение. По области в 2007 г. было 58%. Я понимаю, не обязательно может быть везде снижение в 20% (и более 38% от результата ЕР), может быть меньше. Но не может быть снижения в Знаменске на 38% при том, что в целом по области у ЕР РОСТ! Из одного этого можно во-первых сделать вывод, что в области выборы тотально сфальсифицированы. И даже оценить настоящий процент за ЕР хотя бы очень примерно.
(Reply) (Parent) (Thread)