?

Log in

No account? Create an account
Настоящие результаты в Астраханской области - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящие результаты в Астраханской области [Dec. 11th, 2011|12:22 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

faereas просуммировал результаты по всем участкам с КОИБами в Астраханской области, причем, они были и в Астрахани, и на селе. Правда, большой удельный вес участков был в городе Знаменск, который несколько более оппозиционный, чем область в среднем. Может быть у ЕР был результат и повыше, но все же не более 40%.


Можно ли установить, как реально проголосовали астраханцы на выборах?
Я думаю, что можно, и в этом нам помогут результаты голосования на тех избирательных участках, где были установлены электронные машины подсчета избирательных бюллетеней - КОИБы.

Компетентные люди обработали данные по всем 35 избирательным участкам с КОИБами на территории Астраханской области.
Получил следующие средние показатели и сопоставил их со средними официальными результатами по Астраханской области:

Насколько репрезентативны результаты по участкам с КОИБами?
1) Численность выборки: Общее число избирателей, проголосовавших на участках с КОИБами, - 38,6 тыс. человек. Это 9% от общего количества проглосовавших по области. То есть доля более чем значительная.
2) Расположение КОИБов. 35 избирательных участков с КОИБами равномерно расположены по Астраханской
области. 10 находятся в г. Астрахани, 15 - в сельских районах (более чем в половине всех районов области).
Единственный нюанс - в г. Знаменске все 10 участков были оснащены КОИБами. Поэтому есть перекос в сторону Знаменска. Знаменск - это закрытый военный город. Но там по результатам подсчета голосов с КОИБами результат "Единой России" - всего 32%. КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР официально получили в Знаменске более чем по 20% каждая.

Вывод:
Таким образом, можно утверждать, что средний результат голосования по КОИБам отражает реальное голосование астраханцев на выборах в Госдуму России.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 06:50 pm (UTC)
Я сейчас гипотетическую ситуацию рассматриваю)) Как бы на будущее))

Я тоже с вами солидарен, что фальсификации - это дело местного уровня.
Только получается, что все митинги оппозиции бессмысленны - им надо митинговать против членов УИКов, которые на местах делают подтасовки. Всё зло не в абстрактной власти, а во вполне конкретных исполнителях, обычных людях из того же народа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 06:55 pm (UTC)
Опять невнимательно прочли...
Тетки из избиркомов чьи желания исполняют?
Да, правильно, администрации .
Но тетки отвечают юридически, а администрации - нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi
2011-12-11 07:28 pm (UTC)
Все правильно. Но администраций мало, а тёток много. Не было бы тёток, или они были бы принципиальными - не было бы и нарушений столько. Любое преступление имеет конкретного исполнителя, а не только заказчика. Поэтому, вопрос здесь в правосознании населения, которое охотно исполняет любые приказы, фактически даже не имея особой выгоды.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-11 07:44 pm (UTC)
Кое-какую выгоду тетки все же получают: зарплату за работу в УИК, если все прошло хорошо, то и премию от УИК и от администрации, плюс возьмут на следующие выборы (если понятливая и ловкая) плюс связи в администрации всегда приятная вещь.
А если глупа, неловкая или (кошмар!!!) принципиальная, то больше никогда не возьмут. Да еще и скажут "фэ" человеку, который такой кадр предложил.
Причем посланцы партий в УИК ничем от прочих не отличаются. Более того, партии всегда идут на компромисс с администрациями по поводу кандидатур в члены избиркомов. И еще более того, администрации часто предлагают партиям кандидатуры и те радостно соглашаются ))

Не питайте иллюзий.

И еще. Можно найти (хотя и трудно) кандидатуру в избирком с принципиальностью. Но нет гарантии, что принципиальность будет умная, уместная, будет сопровождаться умением делать черную работу и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)