?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как изменились результаты выборов по районам Москвы? [Dec. 11th, 2011|02:13 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Как я писал до выборов в Москве КОИБы чаще запихнули в районы с повышенной поддержкой ЕР чтобы не так бросалась разница. КОИБы размещались прежде всего в Тушинской группе. Ими были почти полностью оснащены участки Зеленограда, районы Куркино, Митино, Нерксовка, Строгино и маленький Молжаниновский р-н, который состоит из одного участка. Удастаться ли ЦИКу таким образом провести нас? Нет, конечно, разве что всяких лопатниковых и mi_bов. Ведь мы можем сравнить не только сами результаты по участкам в КОИБами (а они заметно отличаются от участков без КОИБов во Москве пониженным процентом за ЕР), но и сравнить с прошлыми выборами. В нижеприведенной таблице я сравнил результаты этих выбров по районам с последними нефальсифицированными выборами в Москве - выборами в Мосгордуму 2005 года. Сравнить очень удобно: ЕР тогда набрала такой же процент, как и сейчас. Яблоко и КПРФ чуть меньше, ЛДПР тоже участвовала. Вобщем, вполне можно сравнивать.

Итак, посмотрите таблицу под катом. ЕР уменьшила свой результат по сравнению с 2005 г. на 1%. А Зеленограде падение почти в 2 раза!  В других районах с КОИБами падение меньше, но все равно очень сильное, картина совсем другая чем в целом по Москве. Но тут стоит обратить внимание, что КОИБы были установлены не на всех участках этих районов, были всякие спец. участки без КОИБов, и на них, разумеется, результат ЕР был выше. То есть на участках, где были КОИБы, падение ЕР должно было быть еще сильнее. Еще интереснее Яблоко.  Оно потеряло 23% своих голосов по сравнению с 2005 г. Но мы можем догадаться, что падение не коснулось районов с КОИБами, тут везде заметный рост, а вовсе не падение! В том же Зеленограде рост на 50%, а в Некрасовке даже на 63%, а Молжаниновском р-не рост вообще с 2% до 7,35%. Аналогично по КПРФ. Мощный рост именно в районах с КОИБами.

А вот в ряде районов без КОИБов результаты просто неправдоподобны. На Арбате у Яблока было 21,67%, а стало 1,80%. Спрашивается: куда делись более чем 90% яблочников Арбата? В Басманном районе испарилось более 80% яблочников. И так далее. У КПРФ точно такая же картина. На Арбате, испарились не только 90% яблочников, но и почти 40% избирателей КПРФ. А вот в Зеленограде с КОИБами у КПРФ прибавка 75%! Ну, и разумеется, вместо яблочников и коммунистов Арбат вдруг стал наводнен единороссами, а на участках с КОИБами они, наоборот, испаряются.

О чем говорят эти данные? Во-первых, они опровергают сомнения (как правило, фальшивые и нелепые) некоторых юзеров: так может быть КОИБы/КЭГи ставили на каких-то особых участках и можно ли по ним делать выводы?  Можно, если иметь и результаты прошлых выборов. А-вторых, эти результаты говорят о том, что глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не только засиделся в своей должности, но и просто позорит столицу. На глазах наблюдателей в столице и прямо в самом ее центре выборы неоднократно и тотально фальсифицируются. Вот уж кому давно пора в места не столь отдаленные по статье 142.1 УК РФ "Фальсификация итоголов голосования".




linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2011-12-15 09:15 am (UTC)

Re: Хутин - Пуй!

И как раз в эти самые минуты по всем центральным каналам ТВ он рассказывает, как ему это дело нравится, и как он будет любить нас дальше (Разговор с Хутиным это называется).
(Reply) (Parent) (Thread)