Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Сранение результатов выборов на участках Ленинского р-на Ставрополя

Сравнивая результаты на участках с КОИБами и без них интересно посмотреть не только на сами разницу между ними, но и на изменение по сравнению с прошлыми выборами. Правда, тут затруднение в том, что часто меняется нумерация участков. Но вот по Ленинскому району Ставрополя большинство участков сохранило прежнюю нумерацию и границы, и тут были КОИБы и были значительные фальсификации. То есть можно сравнивать, хотя, к сожалению, не во всех случаях и в таблице в последней колонке есть пустые клеточки, там где нельзя сравнить. В целом по району, на участках с КОИБами ЕР получила на 21% меньше, чем на участках без КОИБов. Явка была почти на 17% ниже. Меньше было у всех партий, но особенно непропорционально крали у Яблока, как это было и в Москве и в Сыктывкаре. Видимо, у проходных партий красть так нагло боялись, а Яблоко типа итак не пройдет, так что зачем ему голоса?

В целом по Ленинскому району Ставрополя ЕР получило на 11 процентных пунктов меньше, чем в 2007. На участках с КОИБами снижение было 29 пунктов, на участках без КОИбов - 7 пунктов. На участках с КОИБами снижение более равномерно от -23% до -36%, что не так уж много, ведь это уровень участков. Зато на участках без КОИБов вообще предсказать невозможно: от -30% (там, где просто выборы не были сфальсифицированы) до +24%. То есть тут сразу видно, что по КОИБам результаты настоящие, без КОИБов - могут быть настоящими или сильно сфальсифицированными.

Во-первых, это показывает, что КОИБы в Ленинском р-не Ставрополя не устанавливались на каких-то особых участках. В 2007 г. на нынешних участках с КОИбами и без результаты за ЕР были как раз примерно одинаковыми 62-63% за ЕР (на участках с КОИБами даже капельку больше было за ЕР), а сейчас образовалась огромная разница. Меня уже несколько раз спрашивали про КОИБы и КЭГи: так может быть это особые участки? И уже который раз я показываю, что нет, дело не в том, что это особые участки, а именно в фальсификациях! “Скептики” (в кавычках, потому что некоторые из них фальшивые скептики), вы уделетворены теперь? Во-вторых, это показывает, что председатель краевой избирательной комиссии Евгений Виктрович Демьянов явно не досматривает: по ком-то в Вашем крае, Евгений Викторович, явно плачет статья 142.1 Уголовного кодекса РФ "Фальсификация итогов голосования".


Если этих результаты вам кажутся не достаточно наглядными, то подождите немнокжо, будет еще круче.

Раз не раз спрашивают откуда данные:
Результаты 2011. Результаты 2007. Список КОИБов.

Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments