?

Log in

No account? Create an account
Необычные участки с КОИБами в Дагестане - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Необычные участки с КОИБами в Дагестане [Dec. 13th, 2011|10:33 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Я уже поместил немало результатов выборов в разных местах России, где результаты по КОИБам были явно настоящими, а результаты, где КОИБов не было, были настоящими или явно сфальсифицированными. И разница просто бросалась в глаза. Но случай с Дагестаном более необычный и выбивается из этой картины. Тут тоже были установлены КОИБы. Рассмотрим пример города Хасавюрт, где КОИБы были на четырех участках.

Посмотрите на явку. Она практически на всех участках без КОИБов - 92%, прямо как под копирку нарисована. Точнее, она под копирку и была нарисована, так как я убежден, что это не сфальсифицированные результаты выборов, а именно от балды нарисованные, и с подсчетом бюллетеней никак не связанные. Скорее всего и бюллетени никто не считал. Во-вторых, почти нет недействительных бюллетеней. Даже там, где голоовало более тысячи человек на участке, никто не совершил ошибки. Ошибки совершают русские в русских областях и всегда и как правило более 1% пришедших на выборы. А в Дагестане живут люди-роботы. В-третьих, во всем городе нашелся только один человек, проголосовавший за ЛДПР. Все же русских там более 3%. То есть где-то в районе 1800 проголосовавших. На 1800 русских 1 человек за ЛДПР? Невероятно. 

Кстати, за ЛДПР единственный голос был на одном из участков с КОИБом. Почти все голоса за СР тоже на этих участках. Но а главное явка на участках с КОИБами резко отличается от всех остальных участках, где ее просто не долго думая нарисовали 92%. За Яблоко тоже голосовали все только на этих 4 участках, был лишь один голос за Яблоко на всех других участках.  А вот за Патриотов России тут как раз меньше всего голосов. А за Единую Россию больше всего. Выделяется и низкий процент за КПРФ.

Так или иначе, на всех участках кроме тех, что с КОИБами, результаты явно нарисованы от балды. На участках с КОИБами результаты скорее всего не нарисованные, а просто сфальсицированные. Чудные машины все же помешали просто нарисовать и пришлось считать. У меня закралась мысль, что может быть эти результаты настоящие, но все же не похоже. Скажем, на участке 1595 все равно 0 недействительных бюллетеней при более чем тысячи проголосовавших - невероятно.

Источник результатов.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2011-12-13 06:24 pm (UTC)
Плохого вы мнения об их защитниках. Вы ведь просто с поличным были пойманы на откровенном вранье и двойных стандартах в том случае. Даже не нашлось, что ответить. И сейчас так переживаете за народ Дагестана, защищенный в в окопах Хасавюрта, что даже считаете, что помогать им в заполнении бюллетения - это ничего страшного. Я вот куда более высокого мнения о жителях Дагестана: считаю, что они и сами должны справляться с заполнением бюллетеня.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: saccovanzetti
2011-12-13 06:29 pm (UTC)
И опять вы сами себе противоречите. В этом посте вы утверждаете, что в Хасавюрте были сфальсифицированы голосования как на участках с КОИБами, так и без КОИБов. При этом, если бы я вам сказал, что в Орле были сфальсифицированы (в пользу КПРФ) результаты голосования как по КОИБам, так и без КОИБов - вы бы не поверили. А почему бы и нет? И даже вполне возможно, что в Северном районе Орла это удалось сделать гораздо более изощренно, менее бросающимся в глаза, чем в далеком Хасавюрте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-13 06:50 pm (UTC)
Потому что в Орле нет никаких признаков фальсификации ни в участках с КОИБами, ни в подавляющем большинстве участков без КОИБов. Разве что на некоторых есть явные признаки фальсификации в пользу ЕР. Там нет никаких аномалий, ни аномальной явки, ни аномальных голосов против всех, ни аномальных скачков по участков, которые совпадают с другими аномалиями.

В Хасавюрте же это все имеется в изобилии.

"Вполне возможно" ему. Сочинил на ходу и теперь "вполне возможно". Полную картиная картина фальсификаций в Нижнем же ему не кажется "вполне возможной".
(Reply) (Parent) (Thread)