Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Где результаты по КОИБам не отличаются от результатов без КОИБов?

Я немало писал о местах, где результаты на участках с КОИБами резко отличались от участков без КОИБов. Но есть и другие примеры: во многих городах и районах крупных городов разницы между участками с КОИБами и без них нет. Что объединяет эти города? Их объединяет то, что в них, как правило, Единая Россия получила низкий результат. А там, где резкая разница есть, там Единая Россия как раз получила высокий результат. Тут сама логика подсказывает какие результаты настоящие, а какие - нет. Не все способны к таким простым умозаключениям. Поэтому я несколько раз слышал возгласы: "так может быть КОИБы ставили на особых участах!" Ну или же: "так это нормально что между районами одного города может быть такая разница в результатах! И даже на соседних участках - тоже нормально!" Конечно, электоральная география есть везде и всегда. Другое дело, что эти возражения опровергаются результатами прошлых выборах по тем же местам, не говоря уже о том, что такие скачки любви к партии власти (и именно к ней) наблюдаются прежде всего там, где вдруг так же резко растет явка. Но давайте взглянем на Московский район Твери. Я взял этот район не случайно. Тут КОИБы на почти половине участков, а чуть более чем на половине их нет. То есть можно отлично сравнивать. Результаты же по участкам с КОИБами и без КОИБов точно совпадают. За исключением спецучастков (это последние номера в списке) нет тебе никаких резких приливов любви к Единой России, нет менее 1% за Яблоко на 2/3 участках, но несколько процентов на участках с КОИБами, как в Сыктывкаре.

Еще для примера под катом я взял и свой родной Ленинский район Смоленска, который я хорошо знаю. Там, разумеется, есть своя география, но там все же интеллигенция не живет исключительно в одних местах, и приверженцы Единой России так не кучкуются. Участок 548 вызывает подозрения, но я не знаю, что это за участок - к сожалению у меня нет адресов участков. Но в целом результаты по КОИБам совсем не выбиваются из результатов с участками без КОИБов. Правда, вот же совпадение, когда нет аномалий, то у ЕР тут мощные четверть голосов и второе место после КПРФ.

Поэтому, если вам будут объяснять разницу в голосовании за ЕР на соседних участках, когда такая разница, скажем, 25% и 60%, то вы скажите, что в куче городов ничего подобного нет, и никаких аномалий по явке нет. И, вот же совпадение, именно там низкие результаты у Единой России, а где такие аномалии есть - высокие.



Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments