?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Должен себя похвалить за свой прогноз на московские выборы: [Dec. 5th, 2005|12:10 pm]
Александр Киреев
Мой прогноз за 2 дня до выборов тут. Вцелом я дал весьма верную картину, в правильном порядке расставил все ведущие партии (1.Единая Россия, 2.КПРФ, 3.Яблоко, 4.ЛДПР, 5.Партия жизни), с результатом "Единой России" вообще попал в яблочко, точно предсказал явку, результаты по одномандатным округам: что Едро имеет все шансы взять все 15 округов, и результаты довыборов в ГД, даже по Говорухину и Шендеровичу в процентах я оказался достаточно близок, хотя 30% за Квачкова оказались для меня неожиданностью, но все же прогноз, что Шаврин победит оказался верным.

Итак, мой прогноз и результаты мосгоризбиркома:

“Единая Россия” 47%, реально 47,25%
КПРФ 13%, реально 16,75%
"Яблоко-Объединенные демократы" 12%, реально 11,11%
ЛДПР 11%, реально 8,00%
Партия жизни 4%, реально 4,77%
Свободная Россия 3%, реально 2,22%
Партия социальной справедливости 3%, реально 1,22%
Народная воля 2%, реально 0,60%
Зеленые 1%, реально 2,64%
linkReply

Comments:
[User Picture]From: de_gaulle
2005-12-05 12:21 pm (UTC)
Мне Ваш прогноз очень понравился, но едва ли его можно назвать точным. Во-первых, практически 4% - разница для КПРФ довольно большая, как и вообще разница в 4% для миноритарных партий. Во-вторых, ЛДПР таки не прошла барьер (как я, например, предсказывал :)) И, в-третьих, даже 12% (а не 11% - завтра будет меньше, кстати) для Яблока-ОД - вполне критично, ибо набрав 12%, демократы могли бы абсолютно свободно провести в МГД третьего кандидата, фигура которого была не согласована с Лужковым. Этим третьим кандидатом стал Митрохин, в округе которого (№5) активно идет пересчет голосов, разумеется, не в пользу Яблока. Ну а победы в 15 округах (за исключением Балашова - он, теоретически, имел шансы победить Орлова), а также проигрыш Квачкова и Шендеровича были очевидны :)
Но в целом, Ваш прогноз был самый внятный из всех, которые я видел в ЖЖ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-12-05 12:55 pm (UTC)
Не спорю, ошибки по деталям у меня были. Но их не могло не быть. Это после выборов нам кажется все очевидным: да, да, действительно, так и должно было быть... Конечно кто-то говорил, что ЛДПР не пройдет, а мне, например, когда я делала этот вопрос (вы по ссылке можете посмотреть) говоили, что ЛДПР займет второе место и обойдет КПРФ. Я скажу так: я удолетврен своим прогнозом до тех пор пока он самыйы лучший или один из самых лучших из имеющихся.

Кстати, на счет 15 округов это был действительно почти безопасный прогноз. Однако, Степаненко опередеила Локтионова менее, чем на 2%. Даже Платонов неуверенно победил Губенко.

На счет прогрыша Квачкова и Шендеровича. Ну как видите, прогрыш Квачкова оказался не таким уж очевидным. А то что Говорухину я дал 45%, а Шендеровичу 15%- это вполне неплохой цифровой прогноз (результат 38% на 16%) для одномандатного округа.

О голосах за Яблоко. Я даже не слышал о пересчете. У меня цифры по 100% протоколов. В новостях уже читаю, что Митрохин будет третьим депутатом. Конечно, 11% было бы точнее, чем 12%- но я же не волшебник, блин :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: shegoat
2005-12-06 06:20 am (UTC)
да, молодец, молодец.
кто ж спорит? :))))
(Reply) (Thread)