?

Log in

No account? Create an account
Обмишурился - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обмишурился [Dec. 28th, 2011|09:16 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Наткнулся на старую статью "Обмишурились" "политолога" Павла Данилина leteha. Я понимаю, что его писанины заказные, но все равно можно от души посмеяться. Особенно с учетом того кто же в итоге обмишурился.

Безусловно, главными проигравшими еще до старта избирательной гонки являются эсэры. Народный фронт Путина практически полностью покрывает электорат «Справедливой России». Этот электорат, напомню, во многом пропутинский, но по каким-то причинам, не готовый отдать голоса за «Единую Россию». В конфигурации «Единая Россия» и Народный фронт против оппозиции, избиратель, ранее скрепя сердце выбиравший партию Сергея Миронова, теперь в массе своей отдаст голос именно за Народный фронт. Что делает и без того бывшие невысокими шансы эсэров на преодоление 7% барьера вовсе мизерными.
Результат: Эсеры не только не главные проигравшие, а не говоря уже о 7% барьере, они почти вдвое превысили результат прошлых выборов, а никакой Народный фронт в выборах вообще не участвовал, и на результаты выборов вся затея с Народным фронтом явно никак не повлияла.

В новой конфигурации даже шансы Яблока на прохождение в Госдуму выглядят более предпочтительными, нежели у эсэров.
Без комментариев.

Ситуация с коммунистами также выглядит презабавно. КПРФ рассчитывала на естественный в условиях мирового финансового кризиса рост протестных настроений и уже планировала, что в новой Думе у нее будет порядка 20% мандатов, чему способствовало также сокращение числа партий и отмена графы «против всех». Простые математические подсчеты говорили, что, в случае, если «Единая Россия» набирает около 60% голосов или чуть меньше, на долю коммунистов придется пятая часть проголосовавших избирателей. Можно только гадать, каких еще богатеньких буратин вроде Алексея Кондаурова и других экс-ЮКОСовцев «разводил» в последнее время Геннадий Зюганов...

Народный фронт спутал ему все карты. Предварительные оценки говорят, что широкий общественный консенсус вокруг Фронта позволяет рассчитывать на результат порядка 70%, а быть может, и выше. Коммунистический депутатский корпус таким образом, сокращается прямо на глазах, как шагреневая кожа.

На самом же деле КПРФ и получила 20% мандатов. А то, что "коммунистический депутатской корпус таким образом, сокращается прямо на глазах, как шагреневая кожа" в реальности обернулось тем, что КПРФ имеет значительно больше мандатов, чем в прошлой Думе. А уж про 70% за Народный Фронт - это вообще уже из какой-то сказки.

Там еще много другого в статье и особенно ее тон, что просто обхохочешься. Надеюсь, сайт http://actualcomment.ru хотя бы деньги Данилину не заплатил за эту статью? А то я бы я их назад потребовал.
linkReply

Comments:
From: oranzhopa
2011-12-28 02:26 pm (UTC)
Если Михаил Тульский хорошими прогнозами прославляет 1977 г.р., то Павел Данилин - позорит)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-28 02:29 pm (UTC)
Это еще что. Я до сих пор без смеха не могу вспоминать этот его прогноз:

США по сути оказываются перед безальтернативным выбором - Маккейн. Очевидно же, что Хиллари никто не выберет. Просто потому как она женщина и как женщина не очень успешна - вон - даже МОника круче ее оказалась в итоге. Ну а Барак - он негр. И хотя негров в США много, но белых больше. Так что выборов в США никаких нет по сути. Маккейн - президент США. http://leteha.livejournal.com/656740.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-28 02:31 pm (UTC)
Кстати, Тульский тоже долго морочил людям голову про неизбираемого Обаму.

Edited at 2011-12-28 02:31 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-28 04:35 pm (UTC)
А ведь напрасно вы напали на Данилина!
Его задача вовсе не в том, чтобы делать политические прогнозы или, упаси бог, давать советы властям: кому он там нужен в этом качестве? Да им вообще никто не нужен.

Данилин просто призван создавать некоторый информационный шум, выступая в роли, если говорить сетевым языком, "старшего по троллингу";
он созидает иллюзию общественного мнения;
он делает политическую аналитику доступной для любого юноши из "наших", еще не достигшего возраста пикейного жилета.
А для этого годятся любые средства, любые мифы, которых еще до рождения Данилина, уже начинали стесняться даже ротные замполиты из мухосранского стройбата, находящиеся в тяжко-похмельном состоянии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-28 04:43 pm (UTC)
Так я не напал на него, это просто посмеяться. Я сам у него комментирую разве что заявляя что-то ехидное или высмеивая очевидные глупости и противоречия. Понятное дело, что серьезно к нему и его сочинениям относиться нельзя. Хотя, я встречал и таких, которые к нему относятся серьезно и даже поддакивают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2011-12-28 05:12 pm (UTC)
В таких случаях как с Данилиным, всегда хочется спросить о происхождении этого желания публично и с пафосом ляпнуть очевидную глупость: врожденное оно, или этому где-то специально учат.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leteha
2011-12-28 05:08 pm (UTC)
такое ощущение, что претензия ко мне исходит из дня сегодняшнего, хотя статью я писал 11 мая.
тогдашний политический расклад совершенно не предполагал 24 сентября, а также того, что по итогам начала реальной кампании главный упор будет сделан на КПРФ, а не на СР и КПРФ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2011-12-28 05:13 pm (UTC)
Да особо претензий нет. Вы написали что нужно по работе, мы посмеялись. Все довольны.
(Reply) (Parent) (Thread)