Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты конкурса прогнозов по Айове

Пришло время подвести результаты конкурса прогнозов республиканского кокуса в Айове. Поздравляю legion_ix с победой! Сам я выцарапал второе место с отрывом в 0,1% от третьего.

Лучше всего участниками был предсказан результат Гингрича, Перри, Пола и Ромни. Но слишком переоценен результатат Хантсмана. Тут я рад, что я дал самый низкий процент ему из всех участников зная, что опросы его переоценивают и то, что он не вел кампанию в Аойве даст знать, когда люди придут на кокус. Переоценили многие, в том числе и я, Бакман. Вообще, получить 5% в штате, где она родилась, и в соседнем штате с Миннесотой, откуда она избралась в Конгресс - это полный провал. Не говоря уже о том, что именно на Айове она полностью и сконцентрировалась, фактчески оставив Нью-Хэмпшир и другие штаты. В принципе, это последнее место, ведь Хантсман Айову пропустил, а что такое кампания Ремера (он даже не был включен в конкурс) не знаю даже я. По идее, Бакман надо выходить из гонки и перестать морочить людям голову. Недооценен был Санторум, хотя многие и я в том числе, не просто заметили резкий рост его рейтинга в последние дни, но и дали даже больше, чем опросы. Опросы в Айове вообще традиционно недооценивают самых консервативных кандидатов. Другое дело, что в этот раз их было несколько, но неопределившиеся консерваторы, которые как раз на кокусы приходят в непропорционально большом количестве, в последний момент определились почти исключительно в пользу Санторума.

Спасибо всем за участие в этом сложном конкурсе. Я думаю провести конкурсы по Нью-Хэмпширу и Южной Каролине, если увижу, что там будет интересно, но эти конкурсы будут втемную.

Tags: президентские выборы в США 2012, тотализатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments