?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География изменения результатов ЕР 2007-2011 в двух субъетках федерации [Jan. 5th, 2012|07:36 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Я уже задавал задачку, где надо было определить в каких областях выборы сфальсифицированы лишь посмотрев на график изменения результатов ЕР в 2011 г. по сравнению с 2007 г. по районам. Там фигурировала Нижегородская область и по ее графику почти все сразу определили, что там сфальсифицированы результаты. А вот как это выглядит на сделанной мной карте по сравнению с одним из самых "чистых" субъектов федерации - Пермским краем. Тут и гадать нечего. Как все правильно и четко в Пермском крае! Падение ЕР в городах было сильнее, чем на селе. Какой четкий ареал вокруг Перми! На Севере как правило сильнее, чем на Юге, что видно и по Северу Европейской части России. А в Нижегородской области просто винегрет. Какие взлеты и падения! В некоторых районах ЕР набрала даже больше, чем в 2007 г.! Разумеется, все это совпадает с невероятно высокой явкой. Сам процент за ЕР вполне может варьировать сильно, но само относительное изменение процента голосов за ЕР по сравнению с прошлыми выборами должно варьировать более плавно, но закономерностей тут должно быть не меньше. Но в Нижегородской области ни разницы между Севером и Югом нет, ни между городом и селом нет: точнее вдруг в Арзамасе падение куда меньше, чем в Арзамасском р-не. Или же Саров почему-то не выбивается из сельского окружения, хотя на всех выборах он голосует иначе. Вобщем, никакой системы, скорее случайный набор цифр. И даже в пределах одного Нижнего Новгорода в одних районах (не участках, а огромных районах) ЕР потеряла 7% и 12% голосов, а в нескольких других более 40%! А вот вот по районам Перми снижение не менее 40%, но не более 50%.

Так может быть все это абстрактные размышления, это же всего лишь статистика? Ну мало ли в в одном субъекте федерации результат ЕР снизился вот так красиво, а в другом - венигрет? Нет, вся эта статистика и карты блестяще подтверждаются более чем двумя сотнями сканов протоколов из Нижегородской области, на которых показаны совсем другие, более низкие результаты за Единую Россию. И, разумеется, по "чистому совпадению" протоколы именно из тех районов, которые выбиваются из системы. Но это мы еще подробнее рассмотрим.









linkReply

Comments:
[User Picture]From: vashot
2012-01-16 06:05 pm (UTC)
Тут очень интересный момент. В местную думу с хорошим перевесом за 50% победило ЕР. Либо люди голосовали за известные имена (от оппозиции там просто какой-то левый народ), либо фальсификация.
Тут губернатор (многими нелюбимый), умно сделал. Т.к. все возмущаются федеральными выборами - фальсификаций особых (!) не было (зато много было наказов от Лукойла и прочих голосовать работникам за ЕР и карусели были и подвоз, но не в таком объеме, как в МСК). Зато местные с хорошим отрывом.
А в Москве критиковали регионы сильно за провал региональных выборов. А тут Пермь очень хороша среди других.

Вот так, наш губернатор (тоже КГБшник) и от народа не получил за фальсификации (на местные как-то тут пофиг ему, по ощущениям) и от Кремля за провал в регионе.
(Reply) (Parent) (Thread)