?

Log in

No account? Create an account
Последние доказательства фальсификации в Нижнем Новгороде - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Последние доказательства фальсификации в Нижнем Новгороде [Jan. 6th, 2012|09:42 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Когда-то сразу же после выборов в Госдуму я опубликовал табличку результатов ЕР и явки по районам Нижнего Новгорода и сравнение с аналогичными показателями прошлых выборов в Госдуму. Удивительным образом, четыре района не просто по результатам ЕР и явке, но и по динамике голосования за ЕР и явки резко отличались от остальных районов Нижнего, да и от общероссийских тенденций. На той табличке совершил интеллектуальное самоубийство saccovanzetti, а в последствии вообще взашей был вышвырнут из моего блога. Все его смешные объяснения этому феномену были начисто опровергнуты сначала результатами по участкам с КОИБами, а затем и более чем сотней сканов протоколов. При этом, все сканы пртоколов только из этих четырех районов!  И ни одного из остальных пяти, где результаты, как я утверждал, настоящие.


 
Если посмотреть изменение результата ЕР по этим четырем районам основываясь лишь на сканах протоколов, выданных наблюдателям, то разница почти исчезает. Но все же в этих четырех районах снижение у ЕР было чуть ниже.  Может быть дело и в том, что подмена итоговых цифры тут была главным. но не единственными способом фальсификации.


А vladislav_01 пошел еще дальше и сделал великолепные анимированные графики, которые все это наглядно показывают.



То есть фальсификация результатов выборов в Нижнем Новгороде наглядно показана буквально со всех сторон. И вся неправдоподобная динамика явки и голосования по сравнению с прошлыми выборами по четырем районам полностью опровергается и сканами протоколов, и результатами на участках с КОИБ, которые вписываются в результаты по остальным пяти районам. И даже географически это видно. Hу, куда еще больше доказательств? Думаете, уже дальше некуда? Есть куда! К счастью, в Канавинском р-не, где была самая большая фальсификация, нумерация участков сохранилась с выборов 2007 г., за исключением последних трех спец. участков. Давайте же насладимся этой табличкой. В 2011 г. на участках с КОИБами не только явка и результат ЕР были значительно ниже, но и сама динамика явки и голосования за ЕР была совсем другой! В 2007 г. эти участки отличались разве что чуть пониженной явкой, но зато чуть повышенным результатом ЕР. Теперь на этих участках явка упала на 5%, как и положено, а результат ЕР снизился на 20%. На участах без КОИБов явка возрасла на 28%, а результат ЕР остался таким же. Причем, на участке 1448 с КОИБ они явно каким-то образом все равно вбросили за ЕР, но это догадка. А так падение по участкам с КОИБ было бы еще больше. После этой таблицы, думаю, больше уже некуда доказывать. Все, я наверное с Нижнием закончил. Кто-нибудь может сказать, какие доказательства еще в принципе возможны?

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2012-01-06 09:34 pm (UTC)
Чего не делал, того не делал. Но зато мы тут, похоже, получили ответ почему результаты на участке 1448 отличаются от других участков с КОИБами. Помимо очевидных ошибок, еще не может в некоторых случаях быть изменения границ некоторых участков при сохранении нумерации? У меня уже на такую трудоемкую работу как проверять все дома и улицы просто физически времени не хватит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladislav_01
2012-01-06 09:49 pm (UTC)
Изменение границ, конечно, может быть, но вряд ли такое изменение будет производиться в сторону увеличения численности списка за пределы 3000 человек, это вроде как по закону запрещено. Поэтому у меня участки с огромным приростом списка избирателей за полгода вызывают большие сомнения. А на УИК №1448 всё похоже либо на вброс, замаскированный под активное голосование в переносные урны, либо в границы этого участка больница какая-нибудь входит. В Самаре в моём районе есть участок, в границы которого входят несколько многоэтажек и городская больница, в которой всегда находится внушительное количество пациентов. Хоть там не было КОИБов, но результат отличается от соседних участков примерно так же: явка выше раза в полтора и ЕР "победила" с огромным отрывом.
(Reply) (Parent) (Thread)