Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще о двух недавних постах

Из обсуждений моих двух недавних постов.

В Левобережной части Владикавказа, на почти всех участках ЕР написали 74% с копеечкой (на самом деле без недействительных бюллетеней они писали 75%), а КПРФ почти 20% (без недействительных 20% и писали), а на пяти участках графы перепутали и записали КПРФ 74%, а ЕР 20%. Я все ждал, что кто-то задаст детский вопрос: а может быть там действительно столько за КПРФ проголосовало? Через несколько дней я все же долждался, и один юзер действительно такой вопрос задал. Вроде серьезно. Я попытался объяснить, но объяснять как раз очевидные вещи у меня плохо получается. Может кто-то лучше с такой задачей справится? Кстати, кто-нибудь в жизни встречал людей, которые на самом деле могут на полном серьезе посмотрев на эту таблицу задать такой вопрос? Кто эти люди, чем они занимаются и как вообще живут?

realcorwin прокомментировал мой пост об опросе Vanity Fair по которому лишь 34% американцев смогли правильно назвать численность населения США, да и то из четырех предложенных вариантов: Интересен тут не уровень знаний американцев (это уже "баян"), а то, что в сходном опросе русские скорее бы начали преуменьшать собственные показатели, чем преувеличивать. Это особенность национального характера где-то и полезна, но больше вредит, и всё никак не желает выправляться.

Тут я полностью согласен: это действительно черты национального характера. Ведь хорошо известно, что американцы преувеличивают свое финансовое положение, а русские наоборот преуменьшают!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal