Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Нарисованные результаты выборов на Северном Кавказе

Я уже писал о Майском р-не Кабардино-Балкарии, Левобережной части Владикавказа и Стерлитамаке, где результаты думских выборов на участках нарисованы под копирку. Я решил собрать все такие районы. Их оказалось много. Все таблицы пришлось спрятать под кат. Но там их можно посмотреть и ужаснуться: тысячи, десятки, сотни тысяч (а я даже будут утверждать, что точно больше миллиона) голосов россиян вообще не считали. Все эти заранее утвержденные цифры просто написали на участках, а что сделали с бюллетенями я не знаю. Может быть их просто выкинули?

Все эти районы находятся на Северном Кавказе. Среди этих таблиц нет Чечни по той простой причине, что я утверждаю, что там вообще все результаты выборов просто нарисованы. То есть там мне просто лень было копировать таблицы с одинаковыми процентами. Зато в списке нет районов Татарстана, Башкортостана, Мордовии. Отличие в том, что там результаты выборов именно что сильно фальсифицировали, а не писали под копирку как в этих примерах. В этом важное отличие. Может быть и рисовали тоже, но это все же невозможно однозначно сказать, так как все же не смотря на более чем 90% результаты ЕР, все же результаты по участкам не показывают однозначного копирования, как в приведенных мной случаях.

Для примера не под катом таблица результатов в Сергокалинском районе Дагестана. Красота! Какие простые люди: написали на участках однии те же результаты и все тут. А о Летехе они подумали? Как ему потом прикажите это оправдывать?  Но это самый идеальный пример. В некоторых местах есть свои особенности. Скажем, в городе Чекресске всем остальным партиям кроме Единой России на почти всех участках написали 1 или 2 голоса. Видимо, ноль для них как-то некрасиво смотрелся. А несколько голосов - слишком много, обойдутся, поэтому вот вам по 1-2 голоса на нос и хватит, и никто не придерется! В Усть-Джегутинском р-не на всех участках кроме трех Правому делу написали по 1 голосу. Не 2, не 0, а именно 1 голос. То есть там не только проценты кто-то заранее утвердил, но даже и абсолютные цифры заранее расписал! В Баксанским р-не на ряде участков решили написать ЕР 75% и КПРФ 25%, но на нескольких, причем соседних, почему-то решили, что лучше ЕР 70% и КПРФ 30%.

В таблице помечены и участки с КОИБами. Тут тоже везде свои особенности. В ряде участков результаты в КОИБ тоже такие же нарисованные, как и на соседних участках, и совпадают с ними чуть ли не до сотых процентов. Как они умудрились? Но чаще на участках с КОИБами результаты другие, чем на соседних участках с нарисованными под копирку результатами. Причем, даже не везде процент у ЕР ниже. Там, видимо, не рисовали результаты, а именно по старинке фальсифицировали, причем разными способами. Но об этом мы еще подробнее поговорим.

При этом среди таблиц нет не только всей Чечни, но и ряда других районов, где копирование было лишь на половине участков или же не столь очевидное. Так что на самом деле чисто рисованных под копирку участков на самом деле больше.



Как всегда виноватые. Знакомьтесь с людьми, у которых в республиках даже не считают голоса, а просто тупо на участках пишут одни и те же заранее спущенные сверху цифры.

                       
М. Дибиров                           Исмаил Байханов                           М.Х. Евлоев
Избирком Дагестана               Избирком Чечни                     Избирком Ингушетии

                                
Константин Кадиев               Вячеслав Гешев                           Мехти Байтоков
Избирком Сев. Осетии   Избирком Кабардино-Балкарии    Избирком Карачаево-Черкесии



Северная Осетия










Карачаево-Черкесия










Ингушетия


Дагестан







 





Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →