Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О выкинутых голосах за Единую Россию

Итак, как мы уже выяснили, более миллиона голосов россиян на выборах учтены не были, и результаты были просто нарисованы как под копирку. Тут возникает вопрос: а как же голоса за "Единую Россию"? Их тоже не учитывали? Да, именно так. Минимум сотни тысяч голосов за "Единую Россию" не были учтены и фактически были выкинуты.

Тут важно понять разницу между просто фальсификацией выборов и именно рисованием результатов выборов под заранее утвержденные проценты (и даже абсолютные цифры, как я уже писал). Об этом разнице я писал на президентских выборах в Белоруссии, когда утверждал, что результаты выборов были написаны просто от балды. Там результаты на ряде участков все равно фальсифицировали в пользу Лукашенко, но они могли не беспокоиться, так как результаты шли не снизу верх: от УИКов к районам, от них к областям и потом по стране. А наоборот, результат сначала был написан по стране, а потом уже под него писали по областям, районам и участкам. Поэтому даже голоса поданные за Лукашенко не были учтены.

То же самое было и в ряде районов Северном Кавказа. Если, скажем, в Москве кто-то проголосовал за Единую Россию, то в итоговом протоколе именно его голос за Единую Россию и учелся. Туда могли вбросить еще кучу других фальшивых голосов за Единую Россию, но сами-то голоса за Единую Россию учлись. Зато пропадали голоса за другие партии, особенно за Яблоко. Но хоть свои оставили. А вот в тех районах Северного Кавказа, где кто-то сверху, как в Белоруссии, спустил сверху результат, и они его как роботы на всех участках и переписали, голоса за Единую Россию не были учтены! Я даже убежден, что в большинстве случаев голоса даже и не считали, что, собственно, подтверждается и наблюдениями. Разве что где-то ради любопытства. Но в большинстве мест явно и не считали, а просто расписали все голоса как нужно. То есть если голоса не считали, то даже голоса, поданные за Единую Россию, учтены не были. То если в Москве на участке за ЕР проголосовало 200 человек, а в по официальным данным 300 - то это те самые 200 голосов плюс фальшивые 100. А если на каком-то участке в Черкесске за ЕР проголосовало 200 человек, а официально 300 - то это вовсе не те же самые 200 плюс какие-то фальшивые 100. В отдельных случаях я даже не исключаю, что где-то за ЕР могло проголосовать больше, чем записали по команде. Собственно, сколько и за кого там голосовали вообще значения не имело, так как результаты, в отличие от просто сфальсифицированных, вообще не базировались на реальных бюллетенях.

То есть, если кто-то в этих районах проголосовал за Единую Россию, то он фактически расписался в своем интеллектуальном банкротстве: эта власть даже не учла его голоса! Я даже боюсь предположить, что они сделали с этим бюллетенем.
Tags: выборы в Госдуу 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments