?

Log in

No account? Create an account
О выкинутых голосах за Единую Россию - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О выкинутых голосах за Единую Россию [Jan. 11th, 2012|08:46 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Итак, как мы уже выяснили, более миллиона голосов россиян на выборах учтены не были, и результаты были просто нарисованы как под копирку. Тут возникает вопрос: а как же голоса за "Единую Россию"? Их тоже не учитывали? Да, именно так. Минимум сотни тысяч голосов за "Единую Россию" не были учтены и фактически были выкинуты.

Тут важно понять разницу между просто фальсификацией выборов и именно рисованием результатов выборов под заранее утвержденные проценты (и даже абсолютные цифры, как я уже писал). Об этом разнице я писал на президентских выборах в Белоруссии, когда утверждал, что результаты выборов были написаны просто от балды. Там результаты на ряде участков все равно фальсифицировали в пользу Лукашенко, но они могли не беспокоиться, так как результаты шли не снизу верх: от УИКов к районам, от них к областям и потом по стране. А наоборот, результат сначала был написан по стране, а потом уже под него писали по областям, районам и участкам. Поэтому даже голоса поданные за Лукашенко не были учтены.

То же самое было и в ряде районов Северном Кавказа. Если, скажем, в Москве кто-то проголосовал за Единую Россию, то в итоговом протоколе именно его голос за Единую Россию и учелся. Туда могли вбросить еще кучу других фальшивых голосов за Единую Россию, но сами-то голоса за Единую Россию учлись. Зато пропадали голоса за другие партии, особенно за Яблоко. Но хоть свои оставили. А вот в тех районах Северного Кавказа, где кто-то сверху, как в Белоруссии, спустил сверху результат, и они его как роботы на всех участках и переписали, голоса за Единую Россию не были учтены! Я даже убежден, что в большинстве случаев голоса даже и не считали, что, собственно, подтверждается и наблюдениями. Разве что где-то ради любопытства. Но в большинстве мест явно и не считали, а просто расписали все голоса как нужно. То есть если голоса не считали, то даже голоса, поданные за Единую Россию, учтены не были. То если в Москве на участке за ЕР проголосовало 200 человек, а в по официальным данным 300 - то это те самые 200 голосов плюс фальшивые 100. А если на каком-то участке в Черкесске за ЕР проголосовало 200 человек, а официально 300 - то это вовсе не те же самые 200 плюс какие-то фальшивые 100. В отдельных случаях я даже не исключаю, что где-то за ЕР могло проголосовать больше, чем записали по команде. Собственно, сколько и за кого там голосовали вообще значения не имело, так как результаты, в отличие от просто сфальсифицированных, вообще не базировались на реальных бюллетенях.

То есть, если кто-то в этих районах проголосовал за Единую Россию, то он фактически расписался в своем интеллектуальном банкротстве: эта власть даже не учла его голоса! Я даже боюсь предположить, что они сделали с этим бюллетенем.
linkReply

Comments:
From: abba65
2012-01-11 02:04 pm (UTC)
В Москве выборы были свободным волеизъявлением председателей УИК - они сами решали (хотя и с подсказкой сверху), насколько фальсифицировать протоколы и фальсифицировать ли вообще.

В регионах с "особой электоральной культурой" выборы были свободным волеизъявлением председателей региональных избиркомов. На уровне УИК и даже ТИК проходило чисто техническое "рисование по заданному образцу", а кое-где, как можно судить, обходились даже без этого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-01-11 02:07 pm (UTC)
Примерно так, хотя в Москве все же явно были какие-то общие установки как и сколько фальсифицировать, но все же не просто копировать по заданным параметрам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asund
2012-01-11 07:43 pm (UTC)
В Москве "общие установки" все же наиболее отчетливо координировались на уровне районов, т.е. именно в ТИК по району принимались некие окончательные решения. Отсюда и "пятнистые одеяла" внутри округов, и полная неразбериха по УИКам.
Посмотрите на Соколиную гору (ВАО) - провал за ЕР на трех участках компенсирован неправдоподобным взлетом на трех других - в результате общий результат примерно равен уровню на всех остальных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kprf_irkutsk
2012-01-12 01:18 am (UTC)
Сомневаюсь, что где-то за ЕР проголосовало больше, чем написали, по крайней мере в абсолютном исчислении: реальная явка на Кавказе (по опросам и по свидетельству очевидцев) была очень низкая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-01-12 10:44 am (UTC)
Тоже очень сомневаюсь, это теоритически. А явка была действительно достаточно невысокая - об этом я еще напишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-01-12 10:00 pm (UTC)

О выкинутых голосах за Единую Россию

User legal_gun referenced to your post from О выкинутых голосах за Единую Россию saying: [...] Оригинал взят у в О выкинутых голосах за Единую Россию [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-01-13 12:27 am (UTC)

91!

User nommm referenced to your post from 91! saying: [...] учитывались голоса даже тех, кто голосовал за ЕР - http://kireev.livejournal.com/727062.html [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-01-15 05:10 pm (UTC)

Учелся ли голос Рамзана Кадырова?

User sdtsdt referenced to your post from Учелся ли голос Рамзана Кадырова? saying: [...] если минимум сотни тысяч голосов за Единую Россию на Северном Кавказе не были учтены [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-01-15 08:16 pm (UTC)

Учелся ли голос Рамзана Кадырова?

User legal_gun referenced to your post from Учелся ли голос Рамзана Кадырова? saying: [...] если минимум сотни тысяч голосов за Единую Россию на Северном Кавказе не были учтены [...]
(Reply) (Thread)