Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Является ли нормальным распределение голосов за Яблоко на участках в Гольяново?

Многих удивило, что результаты выборов по районам и участкам Москвы так сильно отличаются. Другие же считают, что это нормально. Различия по районам и по участкам действительно не могут не быть, и порой весьма сильные. Но в случае с Москвой это было именно признаком фальсификации, так как различия были слишком сильными, совершенно необъясинимыми с учетом состава населения этих территорий, и полностью выбивающимися из результатов прошлых выборов. Особенно, это было заметно по голосованию за Яблоко, так как у него не только уменьшали процент голосов вбросами за ЕдРо, но и крали сами голоса за Яблоко. К сожалению, нумерация участков в Москве с прошлых выборов изменилась. Однако, это не помешает нам доказать, что такой разницы между участками и близко не было, и что это все - сплошные аномалии. Скажем, районе Гольяново особенно было хорошо видно, что за Яблоко на одних участках голосовало совсем мало - буквально ноль или меньше 1%, а на других солидные 14%, 15% и больше. Нормально ли это? Давайте сравним с 2007 г.  Участки на графике распололожены просто по порядку. Как говорится: почувствуйте разницу. Тогда Яблоко по району набрало меньше 5,8%, но нигде не опустилось ниже 3%, и нигде не было выше 10%. Нормальное распределение. Спрашивается, при общем и приличном росте голосования за Яблоко, куда испарились практически все яблочники c десятка участков?



Теперь посмотрим корреляцию между результатом Яблока и явкой. Она сильно отрицательная. А теперь посмотрим что было в 2007 г. Она как раз была положительной. И в 2007 г. и 2011 г. как раз внутри городов без фальсификаций у КПРФ и Яблока как раз была положительная корреляция с явкой, что логично, так как на выборы больше ходят пожилые (КПРФ) и образованные (Яблоко). Кстати, обратите внимание, что в 2007 г. разброс по явке тоже был маленький. а в 2011 г. - огромный.

При этом, на часте участков результаты были настоящими, на части был вброс за ЕР и таким образом снизился процент за Яблоко, а там, где у Яблока совсем малюсенький процент - бюллетени за Яблоко просто переложили в стопку к ЕР. При втором варианте - вбросе за ЕР, само абсолютное число голосов за Яблоко остается неизменным. Давайте посмотрим как абсолютные числа за Яблоко выглядят на графике в 2011г. и в 2007 г. Обратите внимание, что по форме 2011 г. напоминает 2007 г. На самом деле нумерация участков изменилась, а последовательность как минимум почти во всех случаях - нет, поэтому "холмы" и "долины" тут хорошо совпадают, только голосов стало больше. Но вообще абсолютно картина все же несколько больше напоминает 2011 г., чем процентами, кроме  нескольких участков, где  почти все голоса за Яблоко вдруг испарились.


Выводы:
1. Распределение за Яблоко в 2011 г. на участках в Гольяново не является нормальным, а является явным свидетелельством фальсификации.
2. На многих участках были вбросы за ЕР, и процент Яблока снизился. И мы можем неплохо определить даже номера этих участков.
3. На нескольких участках почти все голоса за Яблока просто украли, и мы совершенно точно можем назвать эти участки.
4. Те, кто говорит, что такое распределение голосов на прошедших думских выборах нормально: "ну мало ли - люди разные живут", вообще не знают о чем они говорят и морочат только людям голову.
Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments