Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Извините, но еще раз о Нижнем

Недавно я писал, о том, что фальсификация выборов в Нижнем Новгороде была доказана буквально со всех сторон: где, сколько, как. когда - все было наглядно показано с взаимоподтверждающими цифрами, графиками, фактами и сканами протоколов. Вобщем, просто классический случай фальсификации, изученный со всех сторон. Но нет, podmoskovnik еще нашел доказательство. А oude_rus еще и развил тему. А потом я вспомнил о выборах в Законодательное собрание Нижегородской области в марте 2011, то есть всего за несколько месяцев до выборов в Госдуму. Ну, вы уже знаете что мы там найдем, правда? Разумеется, тогда те четыре района, в которых, как мы убеждены, была фальсификация (Канавинский, Московский, Приокский и Советкий) не выделялись результатами за ЕР. Так же как и на выборах в Госдуму 2007 г. И снижение результата ЕР с декабря 2007 г. до марта 2011 г. было достаточно равномерное по районам города, даже с учетом, что в марте это был региональный уровень выборов, и что прошло три с половиной года. А вот с марта 2011 г. до декября 2011 г. вдруг в этих четырех районах произошло увеличение результата за ЕР, а в остальных пяти районах - снижение на несколько процентов. Чего бы это вдруг за 3 с половиной года произошло такое равномерное снижение результата ЕдРа по районам, а в последние несколько месяцев вдруг такой резкий разброс?



Хорошо, что нумерация участков сохранилась, поэтому давайте посмотрим как изменились результаты по участкам все того же Кавинского района, который я рассматривал в прошлый раз. Ну, вы тоже уже знаете, что там будет, не правда ли? С декабря 2007 г. по март 2011 г. снижение по участкам достаточно равномерное. На парочке участков явно была фальсификация и за  счет этого, нынешние участки с КОИбами показали снижение 20%, а без КОИБов 17%. Но все же разница была не очень большой. А вот с марта 2011 г. по декабрь 2011 г. на участках без КОИБов результат ЕР возрос на 16%, а с КОИБами остался прежним. На самом деле на участках с КОИБами он бы снизился, но на участке 1448 явно была фальсификация. Там при большом росте явки вдруг и значительно вырос результат за ЕР. Однако, на этом участике более 30% проголосовавших сделало это вне помещений для голосования! Это явно ненормально, но мы можем догадаться откуда вдруг на этом участке вдруг произошел рост голосов за ЕР. Еще в таблицу для полноты картины я добавил и процент проголосовавших в последние 2 часа, то есть с 18 до 20 часов вечера. Это процент от принявших участие в выборах. На участках с КОИБами таковых было менее 15% - как и вцелом по России. А на участках без КОИБов почти половина от принявших участие в выборах сделала это в последние 2 часа перед закрытием участков! И надо же совпадение какое - там и там у Единой России совсем другая динамика по сравнению и с 2007 г. и с мартом 2011 г. и произошел резкий рост.



Когда "охранители", да и сам Путин, уже не могут отрицать наличие фальсификаций, они говорят: "Обращайтесь в суд!" КПРФ подавала жалобу с суд на фальсификацию выборов в Канавинском р-не. Эта жалоба была отклонена. То есть даже в случаях с очевидной, грубой и со всех сторон доказанной фальсификаций, суд не помогает.
Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments