?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География республиканских праймериз в Южной Каролине [Jan. 22nd, 2012|09:32 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Карта результатов в Южной Каролине получилось просто загляденье: Ромни победил в двух графствах, где находятся два крупнейших города штата: Колумбия и Чарльстон. Сильнее он выступил и на побережье, где достаточно много переселенцев из других, неюжных штатов, плюс, относительное образованное и богатое население, и тут он победил еще в одном графстве помимо Чарльстона. Ниже я повесил и карту голосования за Ромни: как хорошо выделяется побережье и графства вокруг Колумбии! Гингрич с огромным перевесом победил на селе, там же был силен и другой консерватор - Санторум, и во внутренней части штата. По экзит-полу на селе Гингрич набрал 45%, Ромни 24%, а в городах Ромни 41%, а Гингрич 37%. Любопытный момент: среди очень консервативных избирателей (по собственному определению) Ромни вообще занял третье место, уступив еще и Санторуму. Вобщем, спасибо южным консерваторам, что дали отлуп Ромни в Южной Каролине: а то, если бы он выиграл и этот штат, то праймериз бы перестали быть интересными. А так результаты приятные со всех сторон: возвращение Гингрича сулит более продолжительные праймериз, и география вырисовывается крайне интересной.





Источник
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bogdan_ua
2012-01-22 02:46 pm (UTC)
Выделяется также повышенная поддержка Пола на северо-западе. В Айове и Нью-Гемпшире Пол сильнее выступил в более демократических районах, в Южной Каролине - более республиканских. Почему?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-01-22 02:55 pm (UTC)
Северо-западная часть Южной Каролины - Piedmont и насколько я понимаю, исторически несколько отличается от равнинной, там было меньше плантаций, и она наверное несколько ближе к горной части Джорджии, Северной Каролины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-01-22 06:19 pm (UTC)
Господи сколько раз там приходилось бывать на Южно Каролинском селе.
Как вспомнить... да книгу писать надо, как там у Гришэма? "Время убивать"?

Грустно это все если подумать. Блок плутократов и хиллбиллис, вот рецепт успеха республиканцев.
(Reply) (Thread)
From: mew_the_cat
2012-08-24 10:34 am (UTC)
дааа зачот
(Reply) (Thread)
From: gawer
2012-09-21 01:27 pm (UTC)
что-то знакомое
(Reply) (Thread)