Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Когда определится республиканский номинант на пост президента?

Спасибо maxvolovik за отличную идею для опроса: когда определится республиканский номинант на пост президента? Календарь праймериз есть тут. Тут основные варианты такие: 1.Уже после Флориды 2.После "Cупервторника" в марте 3.В апреле 4.В мае 5.В июне: там всего пара штатов, но в том числе самая большая Калифорния и если кандидата равны по силе эти голоса могут стать решающими.

Тут может встать вопрос: а как узнать, что кандидат определился? Во-первых, основной соперник просто может выйти из гонки, как было в 2008 г., после супервторника, когда Ромни вышел и поддержал Маккейна. Хакаби и Рон Пол остались, но уже без всяких шансов на победу, и у Хакаби были некоторые удачные выступления в ряде южных штатов, но это уже не имело значения. Фактически, республиканский номинант в 2008 г. определился после "Супервторника". Демократический номинант (Обама) определился лишь в июне, и реальная борьба шла до самых последних штатов. То есть тут правильным ответом был бы июнь. В 2004 г. демократический номинант (Керри) фактически определился после "Cупервторника". В победе Керри уже было совсем мало сомнений и после победы в Айове и Нью-Хэмпшире, но все же он окончательно победил Эдвардса в супервторник: Эдвардс не выиграл ни в одном штате, а Ховард Дин победил в своем Вермонте, но к тому времени Дин уже вышел из гонки. После "Супервторника" и Эдварс вышел из гонки. То есть тут ответ тоже очевиден: после "Супервторника".

Сейчас "Супервторник" несколько размыт и в этот день голосуют меньше штатов. Тем более, что одним из лишь нескольких штатов является Виргиния, где в бюллетене будут лишь Ромни и Рон Пол. То есть значение этого дня будет несколько меньше, чем в прошлые кампании.

Poll #1813554 Когда определится республиканский номинант на пост президента?

Когда определится республиканский номинант на пост президента?

После Флориды
0(0.0%)
После "Супервторника"
23(65.7%)
В апреле
6(17.1%)
В мае
4(11.4%)
В июне
2(5.7%)
Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments