Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Объяснение Путина о единодушном голосовании в Чечне

"Электоральным анализом" не брезгует и Владимир Путин. Вот как он объяснил единодушное голосование за "Единую Россию" в Чечне.

«Если руководители этих тейпов считают, что нужно участвовать так-то и поддержать такого-то кандидата, они транслируют свое отношение членам своей семьи, группы, и, как правило, это уважаемые люди, и люди им доверяют», – сказал Путин.

По его словам, отсюда, как правило, и «такое единодушие при голосовании»

Ну ладно, единодушное голосование за "Единую Россию" Путин объяснил. А как быть с тем, что чеченцы и по часам настолько единодушно ходят на участки? Вот только один пример явки по часам в Гудермесском районе, который я уже как-то приводил. Уж не руководители тейпов им сказали: "Ты, ты, ты, ты и ты придете голосовать до 10 утра. Так до 17% доходит на участке? Нет? Тогда еще ты и ты приходи до 10 утра!" Ну и так далее.  Не вытанцовывается. К тому же так сильно приказали, что даже недействительных бюллетеней на целой куче участков не было вообще. А если и были, то один-два и обчелся. Ошибаются только русские, а чеченцы как роботы просто ставят галочки за Единую Россию с запрограммированным процентом 99,4%.



Кстати, в северных районах, скажем, в Шелковском, Наурском даже сейчас осталось по 5% русских. Однако, там за ЕР все те же 99,4%, как и в других районах. Никаких отличий. И почти на всех участках Шелковского района 99,4% за ЕР (иногда чуть больше), но не 100%. И на всех участках Наурского района за ЕР от 99,2% до 99,6%. Но русские-то, я надеюсь, руководителей тейпов пока не слушают? В Шелковском районе тоже ходят голосовать на всех участках одинаково: 16% на 10 часов, 37% на 12 часов. Есть вариации на 15 часов, но они не важны: к завершению голосования на 20 часов все равно явка 99,5%.

Так что пока я все же буду придерживаться версии, что результаты выборов в Чечне были просто нарисованы и голоса даже не считали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments