Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Участки с КЭГами на выборах в Госсовет Коми в марте 2011 г.

Я уже писал о результатах думских выборах в Сыктывкаре, где на участках с КЭГ (комплексами электронного голосования) результаты разительно отличались от участков без КЭГ. Я даже высек одного "профессора математики", сравнивая результаты за Яблоко по участкам в Сыктывкаре на выборах в Госдуму 2011 г. и 2007 г. Но проблема была в том, что изменилась нумерация участков, то есть нельзя было сравнить конкретно нынешние участки с КЭГ с теми же участками без КЭГ. Однако, я подумал, а какая была нумерация на выборах в Госсовет Коми в марте 2011 г. всего за несколько месяцев до выборов в Госдуму? Оказывается, почти такая же, но было несколько отличий. Но я описание участков в марте 2011 г. нашел и описание участков с КЭГами на выборах в Госдуму тоже нашел. Отличия тут были только следующие: УИКи №19 и №20 с КЭГами голосовали по одному адресу, и раньше входили в один УИК №20. Аналогично с УИКами №43 и №44 - у них тоже один адрес, и это просто почему-то разделили УИК №43. УИКи №65 и №66 тоже голосовали по одному адресу и это разделили УИК №65. УИКи №51,№67 и №68 и были теми же УИКами с теми же номерами. В паре случаев было обратное: УИКи наоборот не разделяли, а соединяли (поэтому нумерация в конечном итоге сохранилась) но там не стояли КЭГи и они нас не интересуют.

То есть мы можем точно посчитать результаты на тех же самых участках в марте 2011 г.  Что же мы там найдем? Может быть подтверждение версий, что просто КЭГи или КОИбы устанавали на самых интеллигентских участках и поэтому там за ЕР меньше? Может быть найдем подтверждение "объяснения" про такую сильную разницу между участками потому что там живут такие разные люди, ну, типа, как негры в США кучкуются в одних местах? Нет, там я нашел именно то, что я искал, потому что знал, где и что надо искать. Если  вся картина преступления известна, известны все шаги преступника после убийства, известен его мотив, намерения, свидетели видели, как он труп у себя в огороде закопал, то если мы покопаем в огороде, то наверняка найдем там труп. Так и в этом случае: на участках, на которых сейчас стояли КЭГи, не было отличий от участков без КЭГов на выборах в марте 2011 г. И явка и голосование за Единую Россию точно совпали с результатами по городу. А недействительных бюллетеней на этих участках даже было чуть меньше. Зато на выборах в Госдуму произошли резкие изменения. Так, на участках с КЭГами показатели ЕдРа снизились на 17%: с 42% до 35%, а без КЭГов рост почти на 50%: с 42% до 63%! То есть как минимум в данном случае дело не только в том, что КЭГи или КОИБы устанавались на каких-то особых участках, а именно в том, что они помогли избежать фальсификацию, а на других участках результаты выборов были сфальсифицированы. Никакого другого объяснения тут быть не может.

Кстати, даже сканы протоколов наблюдателей из Сыктывакара полностью подтверждают, что результаты по Сыктывкару были именно такими, как на участках с КЭГ.  То есть это тоже тут случай, когда фальсификация доказана буквально со всех сторон.

Tags: выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments