?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Феноменальный график рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию [Feb. 15th, 2012|12:35 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

График рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию смотрится как горная цепь: рейтинг у кандидатов то быстро взлетает, то потом так же быстро обрушивается или вообще уходит в небытие. Сейчас в лидеры выбился Рик Санторум, у которого в свое время рейтинг едва превышал допустимый минимум для участия в дебатах. И того в то или иное времся лидировали хотя бы по ряду опросов: Хакаби, Пэйлин и Трамп, которые не стали участвовать, Ромни, Перри, Кейн, Гингрич, а теперь Санторум. То есть в лидерах успели побывать восемь человек! Это не считая Бакман, у который был взлет, но не до первого места. При этом Гингрич выбивался в лидеры дважды. А Ромни с достаточно стабильным рейтингом был в лидерах (или одним из лидеров наравне с Хакаби и Пэйлин до начала активной кампании) несколько раз в разное время.

Действительно, захватывающая гонка.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: gavagay
2012-02-15 06:36 pm (UTC)
Вы сейчас дудите в одну трубу с официозом, который всячески замалчивает и маргинализирует Пола, и наводит избирателей на мысль, что у него шансы отсутствуют в принципе. А между тем, в парных опросах он выступает против Обамы не хуже Гингрича с Санторумом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 06:37 pm (UTC)
Я не считаю, что у него шансы отсутсвуют в приниципе. Просто я не вижу никакого пути к его номинации. Во-вторых, я сам на праймериз в Виргинии в марте буду за Пола голосать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gavagay
2012-02-15 06:42 pm (UTC)
Чем он хуже Санторума, который мне кажется наименее адекватым вариантом из всей четверки? Уж даже если этот странный человек смог на чем-то взлететь - почему Пол не сможет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 06:49 pm (UTC)
Потому что Пол не является более консервативной альтернативой Ромни и его взгляды по внешнеполитическим вопросам неприемлимы для большинсва в Республиканской партии. Рон Пол вообще имеет плохие рейтинги одобрения в партии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexbib
2012-02-15 07:59 pm (UTC)
Как раз Пол и есть наиболее консервативный из них всех.
Фискально-консервативный, разумеется.
Остальные сторонники business as usual и большого всепроникающего и всёконтролирующего правительства. Добавить госплан и получатся коммунисты с двумя особенностями :
1) фанатично религиозны, что проявляется в их непримиримой борьбе с абортам (очевидно, они считают это главной и практически единственной проблемой в стране).
2) За частные корпорации. Точнее полу-частные - те что too big to fail (аналог т.н. "госкорпорации" - прибыток себе а убыток налогоплательщикам).

Санторум до боли в зубах напонимает Овцевода Германа Стерлигова - настоящий христианский уеталибан. но тот хоть не выдвигается
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 08:27 pm (UTC)
Но электорально это не так. Пол как раз наименее популярен именно среди тех, кто себя называет очень консервативными. А более популярен среди независимых и даже демократов, которые участвуют в праймериз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oleg_khrienko
2012-02-18 08:08 am (UTC)
Вообще-то Пол тоже является борцом с абортами
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bogdan_ua
2012-02-15 07:33 pm (UTC)
Надо смотреть на вещи реально. Санторум взлетел потому что его идеи кореллируют из идеями многих республиканцев. Он пришел на смену Гингричу (Пэйлин, Бакман, Перри). У кого должен перетянуть поддержку Пол?
В конце концов все равно, с очень высокой вероятностью, победит Ромни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-15 09:40 pm (UTC)
Paul is a wacko and comes across as such. Nutty guy. У него всегда будет некоторый уровень поддержки но центр и консерваторов он никогда не получит.
(Reply) (Parent) (Thread)