?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Феноменальный график рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию [Feb. 15th, 2012|12:35 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

График рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию смотрится как горная цепь: рейтинг у кандидатов то быстро взлетает, то потом так же быстро обрушивается или вообще уходит в небытие. Сейчас в лидеры выбился Рик Санторум, у которого в свое время рейтинг едва превышал допустимый минимум для участия в дебатах. И того в то или иное времся лидировали хотя бы по ряду опросов: Хакаби, Пэйлин и Трамп, которые не стали участвовать, Ромни, Перри, Кейн, Гингрич, а теперь Санторум. То есть в лидерах успели побывать восемь человек! Это не считая Бакман, у который был взлет, но не до первого места. При этом Гингрич выбивался в лидеры дважды. А Ромни с достаточно стабильным рейтингом был в лидерах (или одним из лидеров наравне с Хакаби и Пэйлин до начала активной кампании) несколько раз в разное время.

Действительно, захватывающая гонка.

linkReply

Comments:
From: mijares
2012-02-15 07:28 pm (UTC)
А какими факторами была вызвана вот эта недавно произошедшая дикая рокировка популярности у консерваторов Гингрича и Санторума, которая случилась за очень короткое время? Прям американские горки какие-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 07:38 pm (UTC)
Санторум выиграл сразу три кокуса и праймериз. Но почему выиграл? Гингрич не использовал шанс во Флориде. То есть профукал очередной шанс. Поэтому кому же еще было дать шанс, как не Санторуму? Других более консервативных кандидатов, чем Ромни больше нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mijares
2012-02-15 07:48 pm (UTC)
Спасибо, ясно - то есть в глазах консервативной общественности Гингрич не оправдал высокого доверия во Флориде, после чего они враз от него отвернулись и переключились на следующего подходящего для них кандидата в лице Санторума.
А я-то думал, там что-то случилось - какие-то компроматы всплыли, либо ещё какие экстраординарные события на эту кардинальную смену популярности повлияли.
(Reply) (Parent) (Thread)