?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Феноменальный график рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию [Feb. 15th, 2012|12:35 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

График рейтингов кандидатов на республиканскую номинацию смотрится как горная цепь: рейтинг у кандидатов то быстро взлетает, то потом так же быстро обрушивается или вообще уходит в небытие. Сейчас в лидеры выбился Рик Санторум, у которого в свое время рейтинг едва превышал допустимый минимум для участия в дебатах. И того в то или иное времся лидировали хотя бы по ряду опросов: Хакаби, Пэйлин и Трамп, которые не стали участвовать, Ромни, Перри, Кейн, Гингрич, а теперь Санторум. То есть в лидерах успели побывать восемь человек! Это не считая Бакман, у который был взлет, но не до первого места. При этом Гингрич выбивался в лидеры дважды. А Ромни с достаточно стабильным рейтингом был в лидерах (или одним из лидеров наравне с Хакаби и Пэйлин до начала активной кампании) несколько раз в разное время.

Действительно, захватывающая гонка.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 09:48 pm (UTC)
На сомом деле Обама вовсе не обязательно должен побеждать во Флориде, чтобы выиграть выборы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-15 09:55 pm (UTC)
If elections will be close of course he can't afford to lose it.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-15 10:02 pm (UTC)
Yes, he can. Из штатов, в которых он выиграл в 2008 г., он может позволить себе проиграть в Северной Каролине, Индиане (самые близкие по результатам), плюс во Флориде и Огайо, и все равно выиграть выборы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-15 10:20 pm (UTC)
2008 не был close. По крайней мере последний месяц. И Обама выиграл кучу республиканской территории - Колорадо, Вирджинию, Неваду где немало мормонов кстати говоря. Они и так республиканцы в своей массе конечно но за Ромни будет 100 проц явка.
На месте Израиля если бы я был уверен в технической осмысленности операции, я бы расценивал 2-3 месяца перед выборами как окно для удара по Ирану.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-16 01:08 am (UTC)
Ну так при совсем равной борьбе Обама вполне может выиграть и Виргинию и Колорадо и Неваду. В Колорадо мормонов сего 2%. И они и так в подавляющем большинстве республиканцы, так что там Ромни мало что может прибавить. В Неваде побольше, но в Неваде и отрыв был больше. Поэтому при, скажем, перевесе Обамы по popular vote в 1%, он скорее всего так и победит, проиграя и Флориду и скорее всего Огайо.
(Reply) (Parent) (Thread)