?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География фандрейзинга на президентских выборах в США [Feb. 16th, 2012|08:14 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Любопытные цифры фандрейзинга Обамы и республиканцев по штатам. Суммарно четыре оставшихся республиканских кандидата собрали чуточку больше, чем Обама. А географически это выглядит так (красный цвет - Обама, синий - республиканцы суммарно). Весьма хорошо видна электоральная география! Есть свои особенности, скажем, Ромни насобирал очень много в ранних штатах, где он силен: Нью-Хэмпшир, Мичиган, Флорида, Невада. Плюс, в Неваде еще у него мормонская поддержка. В Айове еще и Рон Пол много насобирал, да и другие кандидаты тоже. Выделяются разве что Коннектикут и Нью-Джерси, демократические штаты, где у Ромни мощный фандрейзинг. Обама же сильно лидирует в своем Иллинойсе, плюс в самых большим по объему сбора денег Калифорнии и Нью-Йорке. В Калифорнии Обаме хорошо помогли Голливуд и "Силиконовая Долина".  На долю Калифорнии приходится 20% всех денег, собранных Обамой.  Плюс, выделяется Северная Каролина, где у Обамы весьма сильные позиции в фандрейзинге, а у Ромни как раз слабые.

Это данные за 2011 год. Кстати, на счет того, что деньги решают все. Санторум сейчас опережает Ромни в рейтинге, хотя за 2011 г. Ромни собрал почти $50 миллионов на свою кампанию, а Санторум... $1,4 миллиона, то есть в 36 раз меньше.



Источник карты.
linkReply

Comments:
From: oranzhopa
2012-02-16 06:24 pm (UTC)
Так Ромни на левого избирателя и не рассчитывает, не так ли ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-16 06:29 pm (UTC)
а много есть правых которым нравятся хедж фанд менеджеры?
ну типа айви лиг, жена, любовница, бизнес костюм - потертые джинсы и майка, феррари или что нибудь винтажное европейское, современное искусство, по хрену религия, аборты и вся остальная лабуда. я думаю все правые в восторге от них и счастливы что у них все так замечательно в жизни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-16 06:32 pm (UTC)
особенно от человека который поставил 10 миллардов долларов на то что Америке трындец придет. Он прям герой Раша Лимбо наверно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: oranzhopa
2012-02-16 06:38 pm (UTC)
Я, увы, не в курсе: кто поставил 10 ярдов на крах США.
Не Джон Полсон же?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopanga
2012-02-16 06:41 pm (UTC)
бинго. Возможно больше. У него где то 50 было под управлением на пике. Но если просто брать тупо notional CDSов десятка ярдов у него точно была к концу 8ого года. там же были чудесные транзакции где одну сторону брал кондуит ИКБ а другую целиком брал Полсон...
(Reply) (Parent) (Thread)