?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карта результатов референдума в разрезе волостей [Feb. 19th, 2012|06:58 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

В очередной раз спасибо ritvars за ссылку на электоральную карту Латвии в разрезе волостей. На этот раз он сделал результатов референдума о статусе русского языка, разумеется. Жалко, там нет пропорции 1/9, и почему-то зеленым обозначены голоса против, а красным - за (я понимаю, русские ассоциируются с красными, но все же зеленый цвет у меня ассоциируется с за, а красный с против), но все равно красиво.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: awstralopitek
2012-02-20 04:15 am (UTC)
Интересный результат, особенно по Латгалии. Там что, в Латгалии доля русских выше чем в Риге и ее окрестностях? Или в Латгалии среди русских меньше процент неграждан? Может быть там более склонны к солидарности с русскими, латгальцы ведь тоже имеют основания требовать госстатуса для латгальского языка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: churhchierarchy
2012-02-20 06:25 am (UTC)
В Латгалии именно русских много (40%, а в Даугавпилсе латышей и вовсе 18%), а т.к. основная часть это староверы и их потомки, процент неграждан там очень мал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krievzeme
2012-02-23 12:22 pm (UTC)
Латальцы - это жители Латгалии, независимо от национальности. Народ - латгалы.
Среди латгальцев русские составляют половину. Действительно, процент неграждан низок, в основном они есть в больших городах - в Двинске и Режице. Однако старообрядцы не являются большинством русских граждан края. Это больше "пиар", чем реальность. Конечно, есть старообрядческие волости, но есть и православные волости. Просто латышам импонирует, что старообрядцы себя безоговорочно признают пришельцами, поэтому их и "раскручивает" государство.
(Reply) (Parent) (Thread)