?

Log in

No account? Create an account
О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать [Feb. 27th, 2012|10:33 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Не могу не вынести это в отдельный пост. Я коллекционирую идиотские комментарии, пытающиеся объяснить нарисованные результаты выборов. На этот раз "интеллектуальное самоубийство" совершил realcorwin.
На вопрос "То есть Вы допускаете, что такое распределение голосов, как в Сергокалинском районе Дагестана может получиться естественным образом без рисования результатов под копирку?" Он ответил следующее:

Допускаю, хотя выглядит подозрительно. Уж как кричали про разные результаты на соседних участках. Мол, это признак фальсификации. Ну а тут соседние участки с похожими результатами. То, что везде найдётся сельский чудак, проголосующий за ПД или там СР - совершенно нормально. Участки эти с малым количеством людей. Из разряда все друг друга знают. Вполне могли договориться, как кто будет голосовать. Можно также рассмотреть ситуацию когда представители какого-то клана голосуют за КПРФ, а остальные - за ЕР. При довольно равномерном распределении представителей клана по району, получится то, что получилось.

Можете себе представить картину, как они там договариваются кто как будет голосовать? Собрались, значит, всем селом на сход. Старейшина говорит:

-Мы, старейшины района, посовещались и решили, что голосовать надо на 89% за Единую Россию, и 10% за КПРФ. Поэтому Ахмед, Мадина, Зульфия и ты, Сафар, будете голосовать за Единую Россию... так, набирается 89%? Нет?  Тогда еще ты, Абдул, и ты, Амирхан, проголосуете за Единую Россию... А за КПРФ будешь ты, Бахтияр, и ты, Заира. Ну и главное. Один человек проголосует за Справедливую Россию. Это будешь ты, Курбан". '

Тут Курбан вспрыгивает с места:
-Ну, вот, как что, так сразу Курбан! Не хочу я за выхухоль голосовать!

А старейшина ему:
-Надо, Курбан, надо.

-Пусть моя бабушка Рейхан за выхухоль голосует! Она уже давно ничего не видит, не слышит и не понимает!
-Ладно, уговорил. Принесем бабушке Рейхан переносную урну, она у нас за Справедливую Россию будет!

Старейшина продолжает:
-Но это еще не все. Мы тут решили, что и явка у нас должна и по часам и финальная быть строго по плану. На 10 часов явка должна быть 20%, на 12 часов - 41%, потом без разницы, но чтобы к моменту закрытия участков было  91,6%! Поэтому вы все - приходите к 10 часам, а вы - к 12. А вы когда хотите приходите, мы все равно особо не следим. Но Зухра, Юсуп, Али и ты, Рамазан, на выборы не ходите, вы будете в оставшихся 8,4%!

Тут Юсуп возмущается:
-Я тоже хочу прийти на выборы! Хочу поддержать нашего любимого Владимира Владимировича!
-Нельзя! Если только Ахмед тебе свое место на выборах уступит - он у нас известный бездельник, как бы не прогулял выборы. Или же опоздает, а ему никак позже 10 часов нельзя показаться на участке! Но я еще не закончил. Если из вас кто-то испортит бюллетень, не туда галочку поставит: пеняйте на себя. Только соседнему селу на весь район и повезло: им разрешили 2 недействительных бюллетеня иметь. А в нашем селе и во всех других селах района ошибаться нельзя.

Смешно? Но такой сценарий нам на полном серьезе предлагает realcorwin. И что еще забавно, делает он это в комментах к посту "А страшила в подобной ситуации пошёл за мозгами".



linkReply

Comments:
From: make_it_quicker
2012-02-27 03:41 pm (UTC)
Это у них флэшмоб такой.
(Reply) (Thread)
From: a_kruglov
2012-02-27 03:49 pm (UTC)
> Участки эти с малым количеством людей.

Это тоже неверно. Например, если на участке есть результат 0,11%, то на нём не может быть меньше 869 человек (=100%/0,115%).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-27 03:53 pm (UTC)
Под маленькими он имеет в виду менее тысячи проголосовавших, хотя там есть участки с более 900 человек и один с более тысячи. То есть участки, разумеется, не маленькие в том смысле, чтобы объяснить такое распределение голосов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-02-27 04:12 pm (UTC)

О том, как Сергокалинском районе договаривались как кт

User legal_gun referenced to your post from О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать saying: [...] Оригинал взят у в О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zevaka_derevnia
2012-02-27 04:51 pm (UTC)
Похоже, что обострение политической ситуации приводит к тому, что вполне, вроде-бы, здравомыслящие люди настолько отключают мозги, что даже не стесняются. Я этого долго не мог понять и в итоге просто принял за постулат: так ведут себя люди в сложной ситуации. Признают черное белым и даже не стесняются этого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oude_rus
2012-02-27 05:06 pm (UTC)
blackout называется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rezoner
2012-02-27 05:05 pm (UTC)
Напомнило старый милый анекдот про бандитов: поймали пятеро одного и собираются бить. Он возмущается: - Пятеро на одного? - Ну хорошо, тогда Колян и Толян будут за тебя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oude_rus
2012-02-27 05:05 pm (UTC)
вместо нулевых процентов лучше вписать количество недействительных бюллетеней.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-27 05:25 pm (UTC)
Пожалуй, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-02-27 06:18 pm (UTC)

О том, как Сергокалинском районе договаривались как кт

User nommm referenced to your post from О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать saying: [...] Оригинал взят у в О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать [...]
(Reply) (Thread)
From: oranzhopa
2012-02-27 07:06 pm (UTC)

Вау, Александр Киреев дебютировал в жанре ...

... малой эпической прозы :)

Браво !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-27 07:17 pm (UTC)

Re: Вау, Александр Киреев дебютировал в жанре ...

Спасибо :-) А еще спасибо realcorwin за вдохновение!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2012-02-27 07:48 pm (UTC)

Признают черное белым

User oude_rus referenced to your post from Признают черное белым saying: [...] лат: так ведут себя люди в сложной ситуации. Признают черное белым и даже не стесняются этого. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yurgenfish
2012-02-27 10:16 pm (UTC)
Почитал комментарии этого господина - по-моему очень грамотно отмахивается. Понятно, что в данном случае убедительным ему быть невозможно, но если бы мне пришлось быть адвокатом дьявола, я бы, наверное, так же пытался бы действовать. Презумпция невиновности, все партии подписали, разве вы против правового государства и т.д.

Извините, немного не по теме. Вы пару раз упоминали, что последние выборы в Беларуси были нарисованы. Я всегда считал, что какие-то реальные результаты все же были. Может быть вы где-нибудь уже писали на эту тему? С интересом бы почитал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-27 11:28 pm (UTC)
Ну так он неглупый человек, я его давно читаю. Он не дурак, но просто валяет дурака.

По Белоруссии наверное лучше по тэгу смотреть http://kireev.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yurgenfish
2012-02-28 08:54 am (UTC)
Благодарю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: total_offence
2012-02-28 11:28 am (UTC)
Я посмотрел один из постов realcorwin, где вы с ним очень долго спорили.
Изумлен вашей стойкостью) он же вообще не реагировал на логические построения - там blackout (не знаю сознательный или нет). Я бы на вашем месте закончил диалог на 3-4 ответе))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-02-28 12:02 pm (UTC)
Наверное, это от дня и настроения зависит )) Если бы был очень занят или в дурном настроении - наверное был и закончил :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2012-02-28 01:45 pm (UTC)
ЛДПР огорчает)) Неужели во всём районе не нашлось ни одного "либерал-демократа"?) Вообще-то это палево-писать нули, хотя бы по одному или двум голосам отдали каждому району, а то в глаза бросается. Да и люди, думаю помнят за кого проголосовали.)) И самое смешное, что и Путин, и ЕР всё равно победят на честных выборах, используя только административный ресурс, но всё равно рисуют.
(Reply) (Thread)