?

Log in

No account? Create an account
О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О том, как Сергокалинском районе договаривались как кто будет голосовать [Feb. 27th, 2012|10:33 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Не могу не вынести это в отдельный пост. Я коллекционирую идиотские комментарии, пытающиеся объяснить нарисованные результаты выборов. На этот раз "интеллектуальное самоубийство" совершил realcorwin.
На вопрос "То есть Вы допускаете, что такое распределение голосов, как в Сергокалинском районе Дагестана может получиться естественным образом без рисования результатов под копирку?" Он ответил следующее:

Допускаю, хотя выглядит подозрительно. Уж как кричали про разные результаты на соседних участках. Мол, это признак фальсификации. Ну а тут соседние участки с похожими результатами. То, что везде найдётся сельский чудак, проголосующий за ПД или там СР - совершенно нормально. Участки эти с малым количеством людей. Из разряда все друг друга знают. Вполне могли договориться, как кто будет голосовать. Можно также рассмотреть ситуацию когда представители какого-то клана голосуют за КПРФ, а остальные - за ЕР. При довольно равномерном распределении представителей клана по району, получится то, что получилось.

Можете себе представить картину, как они там договариваются кто как будет голосовать? Собрались, значит, всем селом на сход. Старейшина говорит:

-Мы, старейшины района, посовещались и решили, что голосовать надо на 89% за Единую Россию, и 10% за КПРФ. Поэтому Ахмед, Мадина, Зульфия и ты, Сафар, будете голосовать за Единую Россию... так, набирается 89%? Нет?  Тогда еще ты, Абдул, и ты, Амирхан, проголосуете за Единую Россию... А за КПРФ будешь ты, Бахтияр, и ты, Заира. Ну и главное. Один человек проголосует за Справедливую Россию. Это будешь ты, Курбан". '

Тут Курбан вспрыгивает с места:
-Ну, вот, как что, так сразу Курбан! Не хочу я за выхухоль голосовать!

А старейшина ему:
-Надо, Курбан, надо.

-Пусть моя бабушка Рейхан за выхухоль голосует! Она уже давно ничего не видит, не слышит и не понимает!
-Ладно, уговорил. Принесем бабушке Рейхан переносную урну, она у нас за Справедливую Россию будет!

Старейшина продолжает:
-Но это еще не все. Мы тут решили, что и явка у нас должна и по часам и финальная быть строго по плану. На 10 часов явка должна быть 20%, на 12 часов - 41%, потом без разницы, но чтобы к моменту закрытия участков было  91,6%! Поэтому вы все - приходите к 10 часам, а вы - к 12. А вы когда хотите приходите, мы все равно особо не следим. Но Зухра, Юсуп, Али и ты, Рамазан, на выборы не ходите, вы будете в оставшихся 8,4%!

Тут Юсуп возмущается:
-Я тоже хочу прийти на выборы! Хочу поддержать нашего любимого Владимира Владимировича!
-Нельзя! Если только Ахмед тебе свое место на выборах уступит - он у нас известный бездельник, как бы не прогулял выборы. Или же опоздает, а ему никак позже 10 часов нельзя показаться на участке! Но я еще не закончил. Если из вас кто-то испортит бюллетень, не туда галочку поставит: пеняйте на себя. Только соседнему селу на весь район и повезло: им разрешили 2 недействительных бюллетеня иметь. А в нашем селе и во всех других селах района ошибаться нельзя.

Смешно? Но такой сценарий нам на полном серьезе предлагает realcorwin. И что еще забавно, делает он это в комментах к посту "А страшила в подобной ситуации пошёл за мозгами".



linkReply

Comments:
[User Picture]From: zevaka_derevnia
2012-02-27 04:51 pm (UTC)
Похоже, что обострение политической ситуации приводит к тому, что вполне, вроде-бы, здравомыслящие люди настолько отключают мозги, что даже не стесняются. Я этого долго не мог понять и в итоге просто принял за постулат: так ведут себя люди в сложной ситуации. Признают черное белым и даже не стесняются этого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oude_rus
2012-02-27 05:06 pm (UTC)
blackout называется.
(Reply) (Parent) (Thread)